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맛있는 레시피

오이요리 오이를 맛있게 먹으려면 고추장 넣지 마세요! 오이요거트무침 오이샐러드 오이크래미무침

by 하하홍 2023. 9. 1.
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오이무침 하면 고추장이나 고춧가루 넣어 빨갛게 무치는 반찬을 떠올리는 분들이 많으실거예요.

자극적이고 빨간 음식은 매콤짭쪼롬해서 김치 대신 먹기에 훌륭하지만

빨갛게 버무리지 말고 고소한 양념을 만들어 버무리면

오이의 상큼하고 아삭한 식감을 최대로 살리면서

향긋하고 감칠맛 좋은 반찬을 아주 간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

맵지 않아 아이들도 맛있게 잘 먹고,

위가 약한 분들이나 맵고 짠 음식 싫어하는 분들에게도 안성맞춤!

양념도 간단해서 요리초보도 쉽게 성공할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 레시피로 만든 오이무침은

샐러드처럼 식사 전에 드셔도 좋고,

빵 사이에 넣어 샌드위치처럼 드셔도 돼요.

엄청 상큼해서 빵 사이에 듬뿍 넣고 먹었을때 최고의 샐러드빵을 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

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마요네즈 대신 그릭요거트를 넣어 만들었어요.

마요네즈를 넣으면 칼로리가 높아져서 다이어트하는분들이나 음식 조절해야하는분들에게 적합하지 않은데

그릭요거트를 넣으면 걱정 없이 마음껏 먹어도 칼로리 높지 않은 음식을 편하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 오이 1개 (260g), 크래미 150g, 깨 3T (25g), 진간장 2T, 레몬즙 2T, 꿀 2T, 그릭요거트 2T (60g).
그릭요거트 대신 마요네즈 사용 가능.

 

 

 

쉽게 배우는 동영상 레시피

 

 

 


 

 

오이를 썰어주세요.

양 끝을 제거하고 오이 꼭지 근처 진한 초록색 껍질을 벗겨내세요.

연한 초록색 껍질은 그대로 먹어도 상관없는데

진한 초록색 껍질 부분을 깎아내고 요리하면 쓴맛 없는 오이요리를 만들 수 있답니다.

오이 윗부분이 써서 안먹는분들은 꼭 이렇게 요리해보세요.

 

오이는 채 썰면 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

깨를 갈아서 깨소금 만듭니다.

깨소금을 만들어서 넣어야 풍미가 좋아지고 좀 더 고급스러운 맛이 나요.

깨갈이가 없는분들은 손바닥으로 비벼 으깨도 좋고,

봉지에 넣고 밀대로 밀어 깨를 으깨도 돼요.

 

 

 

 

 

 

진간장 2T, 레몬즙 2T, 꿀 2T, 그릭요거트 2T (60g), 깨 넣고 섞어주세요.

 

레몬즙이 없다면 식초 1T 으로 대체 가능합니다.

꿀 대신 올리고당 넣어도 돼요.

 

 

 

 

 

 

양념에 오이, 크래미 넣고 버무려주세요.

크래미는 결대로 찢어 넣으면 되는데

맛살은 크래미처럼 찢어지지 않습니다.

맛살 넣는분들은 손톱정도 크기로 썰어 넣으셔도 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

크래미는 종류에따라 간이 다 다릅니다.

맛도 다르고 짭조롬한 정도도 달라요.

그래서 똑같이 만들어도 이 오이무침이 싱거울 수 있답니다.

꼭 맛보고 마지막에 고운소금으로 간 맞추세요.

 

 

 

 

 

 

아주 상큼하고 고소해서 계속 먹게되는 오이요리.

크래미도 요즘 다이어트음식으로 각광받는 재료잖아요.

오이와 크래미로 든든하게 배 채우면 나도모르게 살이 쭉쭉 빠지는 다이어트를 할 수 있으실거예요.

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 건강요리.

크래미오이요거트무침.

아주 맛있습니다~!!

 

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