대부분 브로콜리는 데쳐서 초장에 찍어먹곤 하죠?
항상 그렇게 먹다 보면 이게 초장 맛으로 먹는 건가 브로콜리 맛으로 먹는건가 헷갈릴 때가 있는데
이제는 초장에 그만 찍어먹고 이렇게 만들어보세요.
아주 쉽게 익혀서 더 쉽게 완성하는 특별한 브로콜리 레시피랍니다.
브로콜리도 알맞게 익히면 단맛이 확 올라와서 파근파근한 식감에 달큰한 맛이 아주 매력적이에요.
한번 먹어보면 다시는 초장에 찍어 먹지 않게 됩니다.
재료 : 브로콜리 250g (손질 후 무게), 물 100ml, 고운 소금 1/3T, 참기름 1T, 들깻가루 수북이 2T.
씻은 브로콜리를 한 입 크기로 썰어주세요.
줄기 부분을 함께 썰어도 좋고, 볶음밥 또는 다른 요리에 건더기로 썰어 넣어도 맛있게 드실 수 있습니다.
두꺼운 줄기는 겉껍질이 질기니 그 부분을 벗겨내고 속만 썰어 요리하면 파근파근해서 아주 맛있어요.
팬에 브로콜리, 물 100ml 넣고 뚜껑 닫아 센 불로 3분 익히세요.
물 가득 받고 데칠 필요 없이 이렇게 만들면 브로콜리가 쪄지면서 딱 알맞게 익어요.
3분 후 꺼내서 체에 펼쳐 식힙니다.
팬에 그대로 놓아두면 뜨거운 팬 열기로 계속해서 익게 되니 꼭 다른 곳에 옮겨 식히는 것이 좋습니다.
브로콜리에 고운 소금 1/3T 넣고 버무립니다.
골고루 섞이고 나면 맛을 보세요.
이때 간이 맞아야 완성된 요리가 맛있습니다.
입맛에 맞게 싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.
참기름 1T, 들깨가루 수북하게 2T 넣고 버무립니다.
이때 사용하는 들깨는 생 통들깨 볶은 귀 대충 으깨서 사용해도 좋고,
볶은 들깨가루를 대충 으깨서 사용해도 좋아요.
완전히 파우더 형대로 된 것보다
통들깨를 대충 으깨 넣으면 훨씬 풍미 좋고 식감까지 좋은 브로콜리 반찬을 만들 수 있어요.
아주 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 건강한 브로콜리들깨무침.
맛있게 만들어서 건강하게 드세요~
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
우엉고추장장아찌 한번 먹으면 우엉조림 생각도 안납니다. 최고의 우엉 요리 황금레시피 (0) | 2022.09.16 |
---|---|
너무 쉬운 초간단 계란요리 감칠맛 대폭발하는 계란국 맛있게 끓이는법 / 참치계란국 황금레시피 (0) | 2022.09.15 |
애호박요리 애호박을 전기밥솥에 넣으세요! 기가막힌 애호박밥이 완성됩니다. 비빔간장 맛있게 만드는법 (0) | 2022.09.13 |
참치캔 하나로 밥 10공기 먹는 참치캔 요리 간단하게 고추장만 준비하세요! 고추장참치 참치고추장볶음 약고추장 레시피 (0) | 2022.09.12 |
남은 명절 음식 활용법. 전찌개 그만 끓이고 이것 만드세요! 너무 쉬운 꼬지전김밥 레시피 / 사각김밥 만드는법 / 전 활용 레시피 (0) | 2022.09.11 |
댓글