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맛있는 레시피

브로콜리를 맛있게 먹는 방법 너무 간단해서 깜짝 놀라는 브로콜리요리 통들깨브로콜리무침. 브로콜리 데치기

by 하하홍 2022. 9. 14.
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대부분 브로콜리는 데쳐서 초장에 찍어먹곤 하죠?

항상 그렇게 먹다 보면 이게 초장 맛으로 먹는 건가 브로콜리 맛으로 먹는건가 헷갈릴 때가 있는데

이제는 초장에 그만 찍어먹고 이렇게 만들어보세요.

 

 

 

아주 쉽게 익혀서 더 쉽게 완성하는 특별한 브로콜리 레시피랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리도 알맞게 익히면 단맛이 확 올라와서 파근파근한 식감에 달큰한 맛이 아주 매력적이에요.

한번 먹어보면 다시는 초장에 찍어 먹지 않게 됩니다.

 

 

 

 

 

재료 : 브로콜리 250g (손질 후 무게), 물 100ml, 고운 소금 1/3T, 참기름 1T, 들깻가루 수북이 2T.

 

 

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씻은 브로콜리를 한 입 크기로 썰어주세요.

줄기 부분을 함께 썰어도 좋고, 볶음밥 또는 다른 요리에 건더기로 썰어 넣어도 맛있게 드실 수 있습니다.

두꺼운 줄기는 겉껍질이 질기니 그 부분을 벗겨내고 속만 썰어 요리하면 파근파근해서 아주 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

팬에 브로콜리, 물 100ml 넣고 뚜껑 닫아 센 불로 3분 익히세요.

물 가득 받고 데칠 필요 없이 이렇게 만들면 브로콜리가 쪄지면서 딱 알맞게 익어요.

 

 

 

 

 

 

3분 후 꺼내서 체에 펼쳐 식힙니다.

팬에 그대로 놓아두면 뜨거운 팬 열기로 계속해서 익게 되니 꼭 다른 곳에 옮겨 식히는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리에 고운 소금 1/3T 넣고 버무립니다.

골고루 섞이고 나면 맛을 보세요.

이때 간이 맞아야 완성된 요리가 맛있습니다.

입맛에 맞게 싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

 

 

참기름 1T, 들깨가루 수북하게 2T 넣고 버무립니다.

이때 사용하는 들깨는 생 통들깨 볶은 귀 대충 으깨서 사용해도 좋고,

볶은 들깨가루를 대충 으깨서 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

완전히 파우더 형대로 된 것보다

통들깨를 대충 으깨 넣으면 훨씬 풍미 좋고 식감까지 좋은 브로콜리 반찬을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

아주 간단하게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 건강한 브로콜리들깨무침.

맛있게 만들어서 건강하게 드세요~

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