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맛있는 레시피

애호박요리 애호박을 전기밥솥에 넣으세요! 기가막힌 애호박밥이 완성됩니다. 비빔간장 맛있게 만드는법

by 하하홍 2022. 9. 13.
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가장 쉽게 구할 수 있는 흔한 식재료 애호박!

애호박은 대부분 쫑쫑 썰어 새우젓에 볶아먹곤 하죠?

애호박을 이제는 밥솥에 넣어보세요.

 

 

 

반찬 필요 없는 환상적인 밥 요리가 완성됩니다.

맛이 자극적이지 않아서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

매운맛을 싫어하는 분들이나 아이들이 먹을 음식이라면

양념장에서 매운맛을 내는 재료들을 빼고 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

재료 : 애호박 1개, 소고기 200g, 쌀 400g, 진간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 450ml, 굵은소금 1T, 물 100ml, 양념장[다진 마늘 깎아서 1T, 고춧가루 1T (8g), 진간장 6T, 국간장 1T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 파 10cm, 깨 1T].

 

 

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애호박은 양 끝을 잘라내고 0.5cm 두께 반달 모양으로 자릅니다.

굵은소금 1T, 물 100ml 넣고 섞은 뒤 그대로 20분 놓아두세요.

 

애호박을 소금에 절여 사용하면

요리를 완성해도 뭉개지지 않고 달큰한 애호박 맛이 강해져서 더 맛있는 요리를 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 소고기는 키친타올로 핏물을 닦아냅니다.

 

이 과정을 거쳐야 고기 누린내가 나지 않아 깔끔하고 맛있는 음식이 만들어집니다.

 

소고기 200g, 진간장 1T, 다진 마늘 1/2T 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

밑간 한 소고기는 팬에 넣고 센 불로 볶습니다.

소고기가 완전히 익을 때까지 볶으세요.

 

 

 

 

 

20분 절인 애호박은 물기 짜서 모아둡니다.

적당히 간이 들어간 상태니 절대 물에 헹구지 마세요.

 

 

 

 

 

 

전기압력밥솥에 쌀 400g, 물 450ml, 소고기 넣고 백미 모드로 밥을 지어주세요.

쌀은 불리지 말고 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기 탁탁 털고 바로 사용하면 돼요.

 

이때 애호박은 넣지 않습니다!

 

 

 

 

 

 

 

밥이 되는 동안 양념장을 만들어요.

파, 청양고추, 홍고추를 먼저 작은 크기로 썰어줍니다.

다진 마늘 깎아서 1T, 고춧가루 1T (8g), 진간장 6T, 국간장 1T, 참기름 1T, 고추, 파, 깨 1T 넣고 섞으면 양념장 만들기 끝!

 

매운맛을 싫어하거나 아이들이 먹을 음식엔 청양고추를 빼서 만들면 돼요.

고춧가루는 맵지 않은 고춧가루를 사용하거나 생략해도 됩니다.

 

단, 고춧가루가 들어가야 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

밥이 완성되면 골고루 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 아까 물기 짠 애호박을 올립니다.

 

 

 

 

 

전기압력밥솥은 대부분 재가열 모드가 있습니다.

재가열 모드(15분)로 전기압력밥솥을 한번 더 작동시키세요.

 

 

 

 

 

 

밥이 완성되면 골고루 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아 양념장 올려 쓱쓱 비벼먹으면 아주 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

애호박 싫어하는 사람들까지 맛있게 먹는 애호박밥 만들기.

소고기 감칠맛까지 더해져 아주 고급스러운 맛이 난답니다.

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