색이 아주 예쁜 당근은 은근히 호불호가 아주 강한 식재료예요.
특히 아이들 중에 당근이라면 도망하는 아이들도 있을 정도로 당근 싫어하는 경우가 많죠.
그렇기에 여러 요리에 다져서 넣는 방법을 많이 사용하곤 하는데 이 방법으로 요리해 보세요.
아이들이 더 달라고 뛰어옵니다.
어렵지 않게 만들 수 있는 당근또띠아는 속재료를 좋아하는 재료로 꽉 채워 먹을 수 있는 장점이 있어요.
닭가슴살을 좋아한다면 닭가슴살을 넣고,
야채 듬뿍 들어있는 또띠아랩을 좋아한다면 취향껏 신선한 야채로 가득 채울 수 있죠.
거기에 하나 먹고나면 배부르기까지 하니 밥이 필요 없습니다.
이 레시피에 있는 소스와 재료들은 당근또띠아와 아주 잘 어울리는 재료들이에요.
특히 고추장을 넣은 소스가 느끼함을 잡고 어른들도 아주 맛있게 먹을 수 있게 만들어준답니다.
재료 : 파프리카, 오이, 크래미 200g, 마요네즈 5T, 고추장 1/2T, 올리고당 1/2T, 레몬즙 1/2T, 당근 750g, 물 200ml, 꽃소금 1/3T, 계란 3개, 감자전분 150g, 식용유, 양상추
요리 시작!!
파프리카는 가운데 씨앗을 제거하고 채썰어줍니다.
오이는 양 끝을 잘라낸 뒤 5cm 길이로 채 썰어주세요.
물컹한 가운데 씨앗 부분은 사용하지 않습니다. 그 부분이 들어가면 물이 생기고 질퍽해져요.
크래미는 손으로 찢어서 준비하세요.
마요네즈 5T, 고추장 1/2T, 올리고당 1/2T, 레몬즙 1/2T 넣고 양념을 만듭니다.
고추장과 마요네즈가 함께 들어가면 매콤하면서 고소한 소스를 만들 수 있어요.
소스에 크래미 넣고 버무려서 놓아둡니다.
당근은 큼직하게 대충 썰어서 믹서에 곱게 갈아주세요.
당근만 넣고 갈면 곱게 갈기 힘듭니다.
당근, 물 200ml, 꽃소금 1/3T 넣고 갈아주세요.
간 당근에 계란 3개, 감자 전분 150g 넣고 반죽을 완성합니다.
팬에 식용유를 바릅니다.
기름을 한 곳에 뭉치게 너무 많이 뿌리면 반죽 올렸을 때 흐물흐물한 상태로 부쳐져요.
식용유는 솔로 골고루 바르는 게 좋습니다.
식용유 바른 뒤 예열되면 약불로 낮추고 반죽을 얇게 펼친 뒤 약불 상태 그대로 부치면 돼요.
또띠아는 얇고 넓은 모양으로 만들어야 쉽게 또띠아랩을 만들 수 있답니다.
당근또띠아 위에 양상추, 크래미, 파프리카, 오이 넣고 돌돌 말아주세요.
중간까지 김밥처럼 말다가 양 끝을 안으로 접어 넣어 끝까지 말아주면 속 재료가 튀어나오지 않습니다.
다 만든 당근또띠아랩은 랩으로 겉을 싸서 고정시키면 더 편하게 먹을 수 있어요.
당근이 들어간 줄 아무도 모르는 당근또띠아랩.
당근 달콤한 맛이 반죽에 더해져서 아이부터 어른까지 아주 맛있게 드실 수 있습니다.
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