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맛있는 레시피

대파만 있으면 만들 수 있는 최고의 파 요리. 대파찜 황금레시피

by 하하홍 2022. 12. 5.
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국이나 찌개, 무침요리에 부재료로 많이 사용되는 식재료 대파.

대파만 가지고 만들 수 있는 음식은 무엇이 있을까요?라고 물어보면

대파 김치만 떠올리는 경우가 많더라고요.

파를 다른 음식에만 넣지 말고 이 레시피로 만들어보세요.

깜짝 놀랄 반찬이 완성됩니다.

 

 

 

대파 무침이라는 나물 요리는 대파를 물에 데쳐서 만들기 때문에

대파 속 진액이 밖으로 나와 미끄덩하면서 질긴 맛이 생겨 먹기 힘들기도 하죠.

대파무침 그만하고 대파를 이 방법으로 익히는 것이 중요해요.

만드는 법도 어렵지 않습니다.

 

 

 

 

재료 : 대파 300g, 쌀가루 듬뿍 1T, 생들깨가루 듬뿍 1T, 참기름 1T, 진간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T (3g), 다진 마늘 1/4T, 깨 1/2T.

 

 

 

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요리 시작!!

 

 

 

파를 3cm 길이로 썰어줍니다.

초록색 잎 부분은 찐득하고 미끌미끌한 진액이 있어 이 요리에 적합하지 않아요.

흰 부분만 사용해서 만들어야 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

봉지에 파, 쌀가루 듬뿍 1T, 생들깨가루 듬뿍 1T 넣고 흔들어주세요.

봉지에 넣고 흔들면 파에 가루를 골고루 묻힐 수 있고, 가루가 이리저리 튀지 않아 깔끔한 요리를 만들 수 있어요.

봉지에 담아 흔들 땐 봉지에 어느 정도 공기가 있어야 공간이 생겨 가루 옷이 쉽게 입혀집니다.

 

 

 

 

 

 

찜기에 물이 끓으면 면포 깔고 대파를 몽땅 넣어주세요.

봉지에 남은 가루도 대파 위에 골고루 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

센 불로 5분 찝니다.

 

 

 

 

 

 

5분 후 체에 옮겨 겹친 부분 없게 펼쳐주세요.

그대로 완전히 식힙니다.

뜨거운 상태에서 요리하면 가루옷 입혔던 게 다 벗겨져서 아주 지저분하고 맛없는 요리가 만들어져요.

완전히 식혀서 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

식은 파, 참기름 1T 넣고 섞어주세요.

파에 기름을 먼저 넣고 버무린 뒤 다른 양념을 넣으면 가루 옷이 벗겨지지 않고 딱 붙어있는 요리가 만들어집니다.

 

 

진간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T (3g), 다진 마늘 1/4T, 깨 1/2T 넣고 섞으면 대파찜 만들기 끝.

 

 

 

 

 

 

 

반찬으로 아주 훌륭한 대파찜 레시피.

이렇게 만들면 대파 한단이 순식간에 사라집니다.

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