국이나 찌개, 무침요리에 부재료로 많이 사용되는 식재료 대파.
대파만 가지고 만들 수 있는 음식은 무엇이 있을까요?라고 물어보면
대파 김치만 떠올리는 경우가 많더라고요.
파를 다른 음식에만 넣지 말고 이 레시피로 만들어보세요.
깜짝 놀랄 반찬이 완성됩니다.
대파 무침이라는 나물 요리는 대파를 물에 데쳐서 만들기 때문에
대파 속 진액이 밖으로 나와 미끄덩하면서 질긴 맛이 생겨 먹기 힘들기도 하죠.
대파무침 그만하고 대파를 이 방법으로 익히는 것이 중요해요.
만드는 법도 어렵지 않습니다.
재료 : 대파 300g, 쌀가루 듬뿍 1T, 생들깨가루 듬뿍 1T, 참기름 1T, 진간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T (3g), 다진 마늘 1/4T, 깨 1/2T.
요리 시작!!
파를 3cm 길이로 썰어줍니다.
초록색 잎 부분은 찐득하고 미끌미끌한 진액이 있어 이 요리에 적합하지 않아요.
흰 부분만 사용해서 만들어야 맛있게 드실 수 있습니다.
봉지에 파, 쌀가루 듬뿍 1T, 생들깨가루 듬뿍 1T 넣고 흔들어주세요.
봉지에 넣고 흔들면 파에 가루를 골고루 묻힐 수 있고, 가루가 이리저리 튀지 않아 깔끔한 요리를 만들 수 있어요.
봉지에 담아 흔들 땐 봉지에 어느 정도 공기가 있어야 공간이 생겨 가루 옷이 쉽게 입혀집니다.
찜기에 물이 끓으면 면포 깔고 대파를 몽땅 넣어주세요.
봉지에 남은 가루도 대파 위에 골고루 뿌려주면 됩니다.
센 불로 5분 찝니다.
5분 후 체에 옮겨 겹친 부분 없게 펼쳐주세요.
그대로 완전히 식힙니다.
뜨거운 상태에서 요리하면 가루옷 입혔던 게 다 벗겨져서 아주 지저분하고 맛없는 요리가 만들어져요.
완전히 식혀서 사용합니다.
식은 파, 참기름 1T 넣고 섞어주세요.
파에 기름을 먼저 넣고 버무린 뒤 다른 양념을 넣으면 가루 옷이 벗겨지지 않고 딱 붙어있는 요리가 만들어집니다.
진간장 2T, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T (3g), 다진 마늘 1/4T, 깨 1/2T 넣고 섞으면 대파찜 만들기 끝.
반찬으로 아주 훌륭한 대파찜 레시피.
이렇게 만들면 대파 한단이 순식간에 사라집니다.
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