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맛있는 레시피

냉동크루아상 생지로 소세지빵 만드는법. 아주 쉬운 홈베이킹 냉동 크로아상 생지 활용법 / 소시지빵 만들기

by 하하홍 2022. 12. 4.
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요즘 냉동 생지 많이 구매해서 드시죠?

에어프라이어에 넣어두기만 하면 노릇노릇 맛있는 빵이 완성되니 이보다 간편한 게 있을까 싶어요.

따로 반죽이나 발효 시킬 필요도 없고,

비싼 빵집에서 사먹는것보다 가격도 저렴하니까요.

거기다 갓 구운 빵을 먹을 수 있는 이득까지!

이 정도면 냉동생지를 안 살 이유가 없죠.

 

 

냉동생지를 이용하면 여러 가지 빵을 만들 수 있습니다.

그중에서도 가장 대표적인 소시지빵 만드는 법!

 

냉동생지는 냉장고에서 해동합니다.

해동한 생지는 돌돌 말려있던 부분을 쉽게 풀 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

풀고 나서 소시지 올리고 다시 돌돌 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

이때는 크루아상 반죽이 소시지를 모두 감싸도록 위에서 아래를 향해 비스듬하게 감싸주는 게 좋아요.

감싸는 방법에는 딱히 신경 쓸 필요 없습니다.

어떤 방법으로든 소시지만 감싸 지면 되거든요.

 

 

 

 

 

 

가위를 사용해서 1cm 간격으로 썰어줍니다.

이때 완전히 썰지 말고 바닥에 있는 반죽은 붙어있는 상태여야 해요.

바닥 쪽 반죽은 썰지 말고 윗부분과 소시지만 썰면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

양쪽으로 펼치면 우리가 흔히 빵집에서 보던 그 소시지빵 모양이 완성돼요.

 

 

 

 

 

 

 

이 위에 양파, 옥수수 통조림, 피자치즈 등을 올려도 좋지만

가장 기본인 소시지빵은 케첩과 마요네즈만 뿌리면 됩니다.

위에 올리는 재료는 취향껏 선택해서 올려보세요.

 

 

 

 

180도로 예열된 오븐에 20~25분 구우면 완성.

에어프라이어도 똑같이 180도로 예열 후 구우면 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

아이도 어른도 모두가 맛있게 먹는 소시지빵.

너무 쉬워서 한번 만들고 나면 자주 만들게 될 거예요.

 

 

 

 

 

역시 소시지빵은 하나로 만족스럽지 않다는 거!

2개~3개는 먹어야 아 이제 그만 먹어도 되겠다 생각 들더라고요.

 

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