엄청 저렴한 식재료로 후다닥 만드는 돼지고기 숙주볶음 !!
이건 정말 한번 먹어보면 계속 찾게 되는 묘한 매력의 레시피랍니다.
돼지고기와 숙주의 식감과 맛의 조화가 모든 것을 다 만들어내는 미친 맛.
[ 재료 ]
돼지고기 불고기용 (뒷다리살) 500g, 숙주 400g, 소금, 후추
돼지고기는 가장 저렴한 부위인 뒷다리살을 준비했어요.
뒷다리살은 퍽퍽해서 저렴하지만 많은 분들이 멀리 하는 부위 중 하나죠.
하지만 숙주와 함께 볶으면 정말 맛있게 먹을 수 있답니다.
고기를 볶기 전 겹친 부분 없게 잘 풀어주고
큼직하게 잘라서 준비해주세요.
달군 프라이팬에 고기를 먼저 올린 뒤
소금 약간, 후추 넣어 볶아주세요.
간은 싱겁다 싶게 해주셔야 해요.
이따가 숙주 볶고 나서 한번 더 최종 간을 맞출 예정이거든요.
지글지글 소리 내며 맛있게 익어가는 돼지고기.
불고기용 고기를 사용하면 고기가 얇기 때문에 금방 익어 조리시간을 단축시킬 수 있어요.
게다가 두껍게 썰린 고기보다 얇은 고기를 사용해야 숙주와 함께 먹을 때 식감이 잘 어우러져요.
고기가 완전히 익으면 씻은 숙주를 넣어 볶아주세요.
숙주는 익으면서 부피가 많이 줄어들기 때문에 듬뿍 넣어야 먹을 때 푸짐하게 먹을 수 있답니다.
숙주가 숨이 죽으면 소금으로 간을 맞춥니다.
맛소금을 사용해도 되고 고운 소금을 사용해도 좋아요.
그리고 골고루 한번 더 볶아내면
저렴하고 간단하지만 정말 맛있는 초간단 요리 돼지고기 숙주볶음 완성 ~!!
이건 꼭 상 다 차려놓고 먹기 전 바로 볶아서 드시길 추천드려요.
식으면 고기가 뻣뻣해질 수 있기 때문에 따뜻할 때 드셔야 최고의 맛을 느낄 수 있답니다.
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
후루룩 넘어가는 시금치감자된장국 만들기 시금치 된장국 레시피 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
소고기오이볶음 꿀맛 레시피 : 오이는 볶으면 더 맛있다 ! (0) | 2020.05.17 |
최애 밑반찬 마늘쫑볶음 멸치 넣어 더 맛있는 고추장 멸치 마늘쫑 볶음 만드는 법 (0) | 2020.05.14 |
닭볶음탕 황금레시피 국물까지 찐이야 닭도리탕 만드는 법 (0) | 2020.05.13 |
고소함이 폭발한다 세발나물전 만들기 봄 제철음식 (0) | 2020.05.12 |
댓글