본문 바로가기
맛있는 레시피

3000원으로 만드는 고기 요리 / 돼지고기숙주볶음 만들기

by 하하홍 2020. 5. 15.
반응형

 

 

엄청 저렴한 식재료로 후다닥 만드는 돼지고기 숙주볶음 !!

이건 정말 한번 먹어보면 계속 찾게 되는 묘한 매력의 레시피랍니다.

 

돼지고기와 숙주의 식감과 맛의 조화가 모든 것을 다 만들어내는 미친 맛.

 

 

 

 

 


[ 재료 ]

돼지고기 불고기용 (뒷다리살) 500g, 숙주 400g, 소금, 후추


 

 

 

 

 

 

돼지고기는 가장 저렴한 부위인 뒷다리살을 준비했어요.

뒷다리살은 퍽퍽해서 저렴하지만 많은 분들이 멀리 하는 부위 중 하나죠.

하지만 숙주와 함께 볶으면 정말 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 볶기 전 겹친 부분 없게 잘 풀어주고

큼직하게 잘라서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 프라이팬에 고기를 먼저 올린 뒤

소금 약간, 후추 넣어 볶아주세요.

 

간은 싱겁다 싶게 해주셔야 해요.

이따가 숙주 볶고 나서 한번 더 최종 간을 맞출 예정이거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글 소리 내며 맛있게 익어가는 돼지고기.

불고기용 고기를 사용하면 고기가 얇기 때문에 금방 익어 조리시간을 단축시킬 수 있어요.

게다가 두껍게 썰린 고기보다 얇은 고기를 사용해야 숙주와 함께 먹을 때 식감이 잘 어우러져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 완전히 익으면 씻은 숙주를 넣어 볶아주세요.

숙주는 익으면서 부피가 많이 줄어들기 때문에 듬뿍 넣어야 먹을 때 푸짐하게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙주가 숨이 죽으면 소금으로 간을 맞춥니다.

맛소금을 사용해도 되고 고운 소금을 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 골고루 한번 더 볶아내면

저렴하고 간단하지만 정말 맛있는 초간단 요리 돼지고기 숙주볶음 완성 ~!!

 

 

 

 

 

 

 

이건 꼭 상 다 차려놓고 먹기 전 바로 볶아서 드시길 추천드려요.

식으면 고기가 뻣뻣해질 수 있기 때문에 따뜻할 때 드셔야 최고의 맛을 느낄 수 있답니다.

반응형

댓글