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맛있는 레시피

팽이버섯을 가장 쉽고 가장 맛있게 먹는 방법 : 팽이버섯마늘볶음 만드는법

by 하하홍 2025. 3. 20.
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팽이버섯을 맛있게 먹으려면 간장, 굴소스 다 필요 없어요.

그냥 딱 소금만 있으면 충분합니다.

버섯이 가지고 있는 단맛과 감칠맛이 충분하기 때문에 맛을 내는 양념을 아무것도 넣지 않아야

맛이 더 깔끔하고 고급스러우면서 감칠맛이 강해집니다.

 

가격도 저렴하고 맛, 식감까지 좋은 팽이버섯 사와서 이렇게 만들어보세요.

간단한 재료와 양념으로 팽이버섯요리 중 가장 맛있는 요리를 만들 수 있을 거예요.

 

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오독오독~ 씹히는 팽이버섯과

파근하근~ 고소하고 달달하게 익혀낸 마늘이 만나 그 맛과 향이 끝내줍니다.

 

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[재료] (1T = 밥숟가락)

마늘 100g (10~15개), 팽이버섯 300g (2봉), 올리브유 2T, 고운 소금 1/3T (3g), 들기름 1T.

 

 

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재료는 딱 두 가지만 준비하세요.

 

마늘은 편으로 썰고, 팽이버섯 밑동 잘라낸 뒤 대충 뜯어줍니다.

팽이버섯을 너무 곱게 찢을 필요 없고 1cm 정도 두께로 떼어내면 먹기 좋은 크기로 만들어져요.

 

 

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팬에 올리브유 2T, 마늘 넣고 중불로 켭니다.

천천히 볶아주세요.

마늘이 타면 쓴맛이 올라오니 타지 않게 중불로 볶는 게 좋습니다.

 

올리브오일이 없다면 식용유 넣어도 되는데 올리브오일 사용하면 풍미가 더 좋아져요.

 

마늘이 익을 때까지 볶습니다.

저는 펼쳐두었다가 타지 않을 정도로만 저으면서 3분 볶았어요.

 

 

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팽이버섯 넣고 센 불로 켭니다.

센 불로 1분 20초 볶아주세요.

 

버섯 넣고 중불로 볶으면 물이 많이 나오면서 단맛이 줄어듭니다.

센 불로 휘리릭 볶아주세요.

 

 

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팽이버섯 숨이 죽으면 바로 고운 소금으로 간을 합니다.

고운 소금 1/3T (3g) 넣고 섞어주세요.

짜게 먹는 분들은 소금으로 입에 맞게 간을 맞추는 게 좋습니다.

 

 

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소금 넣고 센 불로 30초 볶습니다.

 

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불 끄고 들기름 1T 섞어주세요.

 

 

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팽이버섯은 달달하고~ 잘 익힌 마늘은 감자처럼 파근파근하면서 고소하고 달달해요.

소금으로만 간을 했기 때문에 재료들이 가지고 있는 맛과 향이 더 진해졌습니다.

5분도 안 걸리는 쉬운 반찬이기 때문에 밥 먹기 전에 바로 볶아서 뜨거울 때 드시면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

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