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아이들이 정말 좋아하는 메추리알반찬!
볶음으로 만들어도 좋고 장조림이나 메추리알장을 만들어도 밥한공기 뚝딱 하는 반찬이 만들어지곤하죠.
메추리알은 요즘 삶아서 손질 다 된 제품들도 많이 나오는데
직접 삶아서 요리해보면 그 부드러움에 반해 또 삶게 된답니다.

메추리알 20개 기준 레시피예요.
이 레시피로 30개까지 삶아도 됩니다.
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냄비에 물 800ml, 메추리알 20알 넣습니다.
냄비는 너무 큰 냄비 준비하지 말고 메추리알과 물이 담길정도 크기면 돼요.
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여기에 굵은소금 1/2T (4g), 식초 1T 넣습니다.
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그대로 뚜껑 닫아 센 불로 삶아주세요.
처음부터 시간 재는것보다 물이 끓고 그때부터 시간을 재는게 좋아요.
냄비 크기와 두께에따라 물 끓는 시간이 모두 다릅니다.
물이 팔팔 끓으면 그때부터 7분 삶아주세요.
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7분 삶은 메추리알은 바로 찬물에 헹굽니다.
열을 빼고 빈 냄비에 메추리알만 담아주세요.
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뚜껑 닫고 흔들어줍니다.
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계란은 하나하나 깨서 껍질 까도 금방 하지만
메추리알은 크기가 작아 하나씩 껍질을 깨기엔 시간이 오래 걸려요.
한번에 껍질 부수고 손질하면 더 쉽고 빠릅니다.
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껍질 부순 메추리알이 잠길정도로 물을 받아주세요.
물에 담가두고 껍질 손질하면 껍질 속 하얀 막과 메추리알 사이에 물이 들어가서
훨씬 쉽게 껍질이 벗겨집니다.
쉽고 빠르게 메추리알 삶아 맛있는 반찬 만들어보세요.
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