본문 바로가기
맛있는 레시피

특별한 식빵 요리 토스트 핑거토스트 만드는법 : 감자 햄 계란 토스트 만들기

by 하하홍 2020. 6. 4.
반응형

토스트를 만들면 속 재료들이 먹을 때마다 흘러서 먹기 힘든 경험 다들 있으시죠?

뚝 떨어져서 옷을 세탁해야하는 경우도 생기고,

예쁘게 먹기 힘든 음식 중 하나가 바로 토스트!

토스트를 편하고 예쁘게 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요.

바로 식빵으로 만드는 특별한 간식.

핑거 토스트입니다.

 

 

이쑤시개 딱 두 개만 있으면 만들 수 있는 쉬운 레시피지만

먹을 때도 속 재료들이 줄줄 흘러내리지 않아 훨씬 편하게 먹을 수 있어요.

게다가 모양도 예뻐서 나들이 도시락으로도 아이들 간식으로도 훌륭한 레시피랍니다.

 

 

 

 

 

 


[ 재료 ]

식빵, 감자 2개, 소금, 설탕, 후추, 버터, 소시지, 계란 2개


 

 

 

 

 

감자를 삶아주세요.

감자를 통째로 익히면 시간이 오래 걸리니 껍질 벗겨 썰어서 삶으면 시간을 단축할 수 있습니다.

감자가 잠길만큼 넉넉히 물을 붓고 소금 1/2T 넣어 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

감자를 으깹니다.

뜨거울 때 바로 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

설탕 조금, 소금 조금, 후추, 버터 1T 넣어 섞어주세요.

뜨거울때 버터를 넣어야 버터가 녹으면서 잘 섞여요.

감자가 식으면 버터가 녹지 않아 맛있는 토스트를 만들 수 없어요.

 

 

 

 

 

 

버터가 녹고 골고루 섞이면 마요네즈 1T 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 사용합니다.

소시지를 좋아하시면 통째로 넣으셔도 좋고, 저처럼 반달 모양으로 길쭉하게 썰어 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

퍽퍽한 식빵 모서리를 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵을 밀대로 밀어 얇게 만들어요.

 

 

 

 

 

 

 

얇게 민 식빵에 감자와 소시지를 넣고 김밥처럼 돌돌 말아 이쑤시개로 고정시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란 2개에 설탕 1T 넣어 계란을 풀어요.

 

 

 

 

 

 

달군 프라이팬에 버터를 녹이고

계란 입혀 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.

돌돌 말은 식빵 끝 부분이 밑으로 가게 해야 계란이 익으면서 끝 부분이 고정되어 풀리지 않고 예쁘게 익힐 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

바닥 쪽 계란이 익으면 이쑤시개를 제거합니다.

 

 

 

 

 

 

 

토스트를 돌려가며 노릇하게 구워요.

 

 

 

 

 

 

 

 

핑거 토스트는 그대로 잡고 먹어도 편하지만

핫도그처럼 나무젓가락을 꽂아 먹으면 더욱 깔끔하고 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

케첩이나 머스터드와 아주 잘 어울리니 기호에 맞게 소스를 뿌려 드세요.

 

 

 

 

 

* 동영상 레시피로 더 편하게 만들어보세요 *

* 유튜브 핑거토스트 레시피 *
* 네이버 TV 핑거토스트 레시피 *

 

반응형

댓글