닭가슴살로 레스토랑 부럽지 않은 멋스러운 요리를 만들어보세요.
퍽퍽한 닭가슴살을 맛있게 먹는 방법!
부드럽고 진한 크림소스와 함께 만드는 닭가슴살 크림리조또는 닭가슴살의 식감이 쫀득하게 느껴질 정도로
식재료의 궁합이 아주 잘 맞는 요리랍니다.
쫄깃한 버섯까지 넣으면 환상적인 닭가슴살 요리가 완성돼요.
[재료]
닭가슴살 2개, 올리브 오일, 고춧가루, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1봉,
브로콜리 50g, 다진 마늘 1T, 쌀밥 300g, 소금, 후추, 파마산 치즈 50g, 생크림 100ml
닭가슴살 2개 중 한 개만 먼저 사용할 거예요.
닭가슴살 1개를 올리브 오일 1T, 고춧가루 한 꼬집 정도만 솔솔 뿌려
그대로 다른 재료들이 준비될 때까지 그대로 놓아두세요.
남은 닭가슴살 1개는 끓는 물에 넣어 익히고
손으로 찢어 준비합니다.
* 닭 삶은 물은 닭 육수로 사용할 거예요. 절대 버리시면 안 돼요~
올리브 오일 뿌려둔 건 토핑으로 올라가고,
삶아 찢은 닭가슴살은 요리 속 재료로 사용될 거예요.
닭가슴살 크림리조또에 버섯을 넣으면 식감이 아주 잘 어울려요.
버섯이 이렇게 맛있는 식재료였어? 싶을 정도로 버섯만 골라먹게 되더라고요.
새송이버섯은 채를 썰어 준비하세요.
새송이버섯을 얇고 길게 썰어야 식감이 튀지 않고 다른 재료들과 잘 어우러지기 때문에
길고 얇게 채 썰어 주셔야 합니다.
팽이버섯은 뭉친 곳 없이 풀어주세요.
브로콜리는 꽃송이 줄기를 하나씩 똑 떼어 작은 덩어리로 만들어주시면 돼요.
올리브 오일과 고춧가루 뿌려둔 닭가슴살을
올리브오일 1T 두른 후라이팬에 올려 앞 뒤 노릇하게 완전히 익혀주세요.
고춧가루가 뿌려져 있어 강한 불로 구우면 속은 안 익고 겉은 타버리니
약한 불이나 중 약불로 천천히 구워주세요.
구운 닭가슴살은 토핑으로 올라가기 때문에 예쁘게 비스듬히 자릅니다.
이제 리조또를 만들어볼게요.
팬에 올리브 오일 2T 넣고 다진 마늘 1T 넣어 중불에서 30초 볶아주세요.
30초 후 새송이버섯을 넣어 1분 볶아줍니다.
브로콜리를 넣어 1분 볶고,
팽이버섯을 넣어 1분 더 볶아요.
쌀밥 300g을 넣어 재료들과 잘 섞이도록 밥이 뭉친 곳 없이 풀어가며 볶아줍니다.
밥은 콩밥이나 잡곡밥을 사용하지 마시고 쌀밥을 사용해주세요.
맛과 향이 많이 달라져요.
밥알이 잘 풀어져 다른 재료들과 골고루 섞이면
닭을 삶아낸 닭 육수 200ml를 넣어 국물이 자박자박해질 때까지 끓여주세요.
닭 육수가 자작해지면 소금, 후추로 간을 맞추고
파마산 치즈 50g, 생크림 100ml, 찢어둔 닭가슴살을 넣어 섞으면서
좀 더 되직하게 만들어주세요.
죽보다는 퍽퍽하고 밥보다는 묽은 상태가 닭가슴살 크림 리소토가 가장 맛있는 상태랍니다.
보기에도 고급스럽지만
맛은 더 고급스러운 크림리조또.
진한 크림이 입 안에 가득 들어오면 그 고소함이 말도 못 하게 맛있어요.
버섯이 쫄깃하면서 오독오독 씹히고,
닭가슴살이 크림소스와 만나 너무 부드러운 맛으로 변신했어요.
닭가슴살 싫어하시는 분들도 닭가슴살 요리 이렇게 만드시면
정말 맛있게 드실 수 있으실 거예요.
집에 굴러다니는 냉동닭가슴살이 있다면 냉동닭가슴살 요리로 강력 추천합니다.
* 동영상 레시피로 더 쉽게 따라 해 보세요 *
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