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맛있는 레시피

쑥갓 두부 샐러드 참깨드레싱으로 고소하게 만들어요

by 하하홍 2020. 5. 26.
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쑥갓으로 샐러드를 만들면 쑥갓 향이 진해 다른 식재료들의 맛과 향이 느껴지지 않을 수 있기 때문에

쑥갓 샐러드는 넣을 재료들을 잘 골라야 한답니다.

고소하고 부드럽고 묵직한 참깨 드레싱을 올리면 쑥갓의 진한 향을 눌러주기 때문에

찰떡궁합! 정말 고급스러운 맛의 샐러드를 만들 수 있어요.

 

 

 


[ 재료 ]

쑥갓, 상추, 두부, 소금, 감자 전분, 기름, 간장 2T, 레몬즙 2T, 
마요네즈 4T, 설탕 1T, 참기름 1/2T, 꿀 1T, 깨 3T, 양파 1/4개 , 잣


 

 

 

 

 

 

쑥갓의 줄기는 질기기 때문에 샐러드로 먹기 적합하지 않아요.

질긴 줄기 부분은 제거하고

연한 잎과 연한 윗부분 쪽의 줄기를 똑 떼어내 사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

잎만 똑똑 떼어내면 쑥갓의 잎이 얇기 때문에 볼품이 없어요.

윗쪽 마디채로 사용해야 꽃처럼 예쁘고 푸짐한 샐러드가 만들어져요.

 

 

손질하고 남은 줄기 부분은 데쳐서 쑥갓무침을 만들면 반찬으로 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

쑥갓과 상추를 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

야채 물기가 빠지는 동안 두부를 굽고 드레싱을 만들어볼게요.

두부를 한 입 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

두부를 바삭하게 굽기 위해 소금 한 꼬집을 두부 위에 뿌려 10분 그대로 놓아두세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분 후 키친타올로 두부 겉 물기를 제거합니다.

톡톡 두드리며 물기를 없애고 두부를 비닐에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 겉에 골고루 옷이 입혀지도록

감자전분을 충분히 넣고 봉지를 흔들어줍니다.

너무 강하게 흔들면 두부가 으깨져버리니 살살 흔들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 프라이팬에 두부를 올리고

모든 면이 노릇하고 바삭해지도록 약불에서 천천히 구워냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

약한 불로 구워야 겉이 바삭해지면서 수분이 날아가 식어도 눅눅해지지 않고 

과자처럼 겉이 바삭한 두부가 만들어져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

약불로 두부를 굴려가며 모든 면이 바삭해질 때까지 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 2T, 레몬즙 2T, 마요네즈 4T, 설탕 1T, 참기름 1/2T, 꿀 1T, 깨 3T, 양파 1/4개

믹서에 넣어 갈아 참깨드레싱을 만들어요.

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 준비됐으니 접시에 예쁘게 담아주세요.

 

상추와 쑥갓을 손으로 뚝뚝 뜯어 접시에 올리고

 

 

 

 

 

 

 

위에 두부를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

두부 위에 한번 더 쑥갓과 상추를 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 두부를 올려줍니다.

 

층층이 쌓아야 두부가 부족하지 않고 야채와 함께 골고루 먹기 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

고소한 향 어마어마하게 풍기는 참깨드레싱을

샐러드 위에 먹기 바로 전 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

잣을 으깨서 샐러드 위에 뿌리면

훨씬 고소하고 한층 더 고급스러운 요리를 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

한정식집에서나 볼법한 고급스러운 샐러드.

두부가 들어있어 포만감도 좋고

고소하면서 향긋하고 

아삭한 식감에 바삭한 두부 식감까지!

모든 것이 완벽한 샐러드입니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강한 음식 샐러드.

맛있게 만들어 행복하게 건강을 챙겨보세요~

 

 

 

* 동영상 레시피로 더 쉽게 따라 해 보세요 *

* 유튜브 쑥갓두부샐러드와 참깨드레싱 레시피 *
* 네이버 TV 쑥갓두부샐러드와 참깨드레싱 레시피 *

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