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맛있는 레시피

아삭함이 최고 ! 콜라비깍두기 만드는법

by 하하홍 2016. 2. 9.
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 아삭함이 최고 ! 콜라비깍두기 만드는법

 

 

 

 

 

명절이면 하루종일 느끼한음식을 먹다보니 자꾸 매콤하고 개운한 음식이 땡겨요.

그래서 만들어본 아삭하고 개운한 콜라비깍두기 !!

겨울철 이색 깍두기로 만들면 아주 맛있게 즐길 수 있어요.

 

콜라비에는 영양소도 풍부하고 다이어트에도 도움을주기때문에 건강에도 최고 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울철 콜라비가 아주 저렴하거든요.

보통 한개 천원~2개천원에 구매할 수 있어요.

동네 마트에서 세일을 자주해서 저는 2개천원에 사먹고있습니다.

 

달큰하고 아삭한게 너무 맛있어서 입 심심할때나 다이어트할때 껍질벗겨 씹어먹으면

다른 음식 먹고싶은 마음을 조금 다스릴수있더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜라비는 껍질이 아주 질긴 식재료이기때문에 먹기 전 껍질을 벗겨 사용해야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질벗기는게 제일 힘들어요-ㅅ-

호박껍질벗기기와 쌍벽을 이루는 콜라비껍질벗기기 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 껍질 벗긴 콜라비를 준비해주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋은크기로 깍뚝썰기해주세요.

조금 큼직하게먹는걸 좋아하면 큼직하게.

한입에 쏙 들어가는걸 좋아하면 조금 작은사이즈로~

개개인의 취향에 맞게 크기는 조절하시면돼요.

 

깍뚝썰기 마친 콜라비는 소금뿌려 10~15분 절여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜라비가 절여지는동안 야채를 준비해요.

쪽파와 함께 저는 콜라비에 붙어있던 싱싱하고 깨끗한 잎을 손질해 넣어 깍두기를 만들 생각입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 절인 깍두기에서 생긴 물은 따라버리고

새우젓, 고춧가루, 멸치액젓, 매실액(or설탕) 넣어 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 생강을 다져서 넣어 한번 더 버무려주시고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 콜라비와 잘 어우러지면

쪽파와 콜라비잎을 넣어 함께 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 깨 솔솔 뿌려 버무려주면 더 고소하고 맛있는 콜라비깍두기가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜라비가 가지고있는 아삭한 식감과 함께

콜라비의 단맛과 매콤함이 함께 어우러져 감칠맛이 아주 좋은 콜라비깍두기.

콜라비깍두기는 익히지않고 바로 먹어도 맛있고

익힌 후 먹으면 새콤함이 더해져서 감칠맛있는 깍두기를 맛 볼 수 있답니다.

겨울철 저렴하게 만들수있는 이색깍두기 만들어보세요^^

 

 

 

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