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맛있는 레시피

맛있는 LA갈비 양념하기 간단해요

by 하하홍 2016. 2. 15.
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 맛있는 LA갈비 양념하기 간단해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남녀노소 모두에게 사랑받는 갈비 !!

 

 불고기, 고추장삼겹살, 오삼불고기 등등..

양념된고기를 좋아하지않는 제가 유일하게 좋아하는 양념고기가 바로 이 LA갈비예요

입에서 살살 녹으면서 씹는식감도 좋고

무엇보다 달콤짭쪼롬한 맛이 불향과 함께 어우러지며 내는 맛에 싫어할수없는고기>.<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미국산은 지방이 너무 많아 호주산고기를 좋아해요.

호주산 갈비 사와서 냉장고에서 자연해동시키기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽁꽁 얼었던 고기가 냉장고에서 며칠 지나면

붉은빛을 되찾으며 상태좋은고기로 맛있게 해동됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 해동이 끝나면 양념만들기 시작 !!

갈비양념은 생각보다 아주 간단해요.

재료 윙 갈아주고 간만 맞추면 끝나는 손쉬운 요리가 바로 LA갈비 !

 

배, 사과, 키위, 양파, 마늘을 믹서에 넣고 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 양념할때 과일이 많이 들어가면

자연스럽고 고급스러운 단맛도 올라오고 고기 육질도 연해져서

질기지않은 맛있는 갈비를 만들 수 있거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장, 매실액, 물엿, 후추약간 넣어

입맛에 맞게 단맛과 간을 맞춰주면 LA갈비 양념 만들기 끝이예요.

 아주 간단하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어진 양념과 고기만 재워두면 되는데요

 

통에 고기 깔고 양념 바르고를 반복해도되지만

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더 간단하게 양념에 푹 담궜다 빼서 통에 차곡차곡 올려주면

양념이 더 골고루 묻어 편하고 빠르게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 모두 넣고나서 양념 위에서 쭉 부어주면

고기 사이사이 공간으로 양념이 자연스럽게 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념에 재워두고 이틀정도 지났을때부터가 가장 풍미도 살고 맛도 좋아요.

짧게 놔뒀다 먹어도 갈비맛은 나지만 양념 깊이가 다르게 느껴지니

갈비만들땐 하루이틀정도 여유있게 만들어 양념 쏙쏙 잘 벤 맛있는 갈비 만들어드시는것을 추천합니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찜갈비보다 LA갈비가 좋은 이유는

고기 익히는 시간도 짧고

팬에 골고루 익히다보면 약간 불에 그을리며 올라오는 불향과 어우러져

갈비 간장양념에 맛과 향이 더 풍성해지고 감칠맛 폭발 !!

 

갈비는 언제먹어도 맛있고

손님대접할때 메인음식으로도 사랑받는 메뉴예요^^

 

 

 

 

 

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