본문 바로가기
맛있는 레시피

동태전보다 맛있는 홍메기전 : 코스트코 홍메기살

by 하하홍 2016. 2. 11.
반응형

 

동태전보다 맛있는 홍메기전 : 코스트코 홍메기살

 

 

 

 

                                    

 

 

 

 

 

 

설 전 코스트코에 설음식 장보러 갔다가 사 온 홍메기살이예요.

동태전이랑 같은코너에 있어서 이건 뭐지? 하고 엄마랑 둘이 둘러보는데

주위 아주머니들이 우르르 오셔서 이거 엄청 맛있다며 몇팩씩 사가시길래

궁금함에 동태전 대신 만들기로하고 홍메기살 구매 !

분위기에 휩쓸렸어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍메기살 가격은 1킬로에 13990원.

원산지는 그냥 원양산이라고만 적혀있습니다.

정확히 어디서 잡힌 생선인지 알 수 없는거죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼하게 포 떠서 차곡차곡 들어있고

위엔 투명필름으로 밀봉되어있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장보고 일주일후 설 음식하는날이라

냉장고에서 자연해동되라고 넣어놨는데 전혀 녹지않은 홍메기살 ㅋ

엄청 꽁꽁 얼어있었나봐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로는 설 음식 못하니 설 전날 아침에 음식 하기 전 홍메기살 해동부터 시작합니다.

홍메기살 꺼내서 소금 푼 물에 넣어 염수해동했어요.

생선은 염수해동해야 맛있습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 체에 차곡차곡 올려놓고 물기빼면 홍메기전 부칠 준비 끝 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전의 필수공식

밀가루->계란 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 넉넉하게 두른 팬에 노란 계란옷 입은 홍메기살을 노릇노릇 지져주면되는데요

살이 어찌나 두툼한지 금방 익지도않고 ㅎ

동태전 부칠때보다 시간도 좀 더 걸리고 계란옷 빳빳하게 모양잡히는데도 시간이 조금 걸리더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 열심히 전을 부치고 맛을보니

올.........

 예상했던거보다 훨씬 맛있어요.

살도 두툼해서 씹는맛도 좋고

살 결이 쫄깃쫄깃하게 씹히는것도 최고!

게다가 어찌나 탱글탱글하게 입에서 씹히는지 씹는식감이 예술입니다.

비린맛 전혀 없고 맛과 향이 흡사 게살처럼 느껴지기도 했어요.

앞으로 전은 가격은 비싸도 홍메기살로 하기로 결정 !!

코스트코 가는분들 코스트코 홍메기살 완전 강력추천이예요 ㅋ

 

 

반응형

댓글