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맛있는 레시피

어버이날요리로 강추!! 아스파라거스 베이컨말이 : 남녀노소 누구나 좋아해요.

by 하하홍 2015. 5. 7.
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 어버이날요리로 강추!! 아스파라거스 베이컨말이 : 남녀노소 누구나 좋아해요.

 

 

 

 

 

                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전엔 구하기힘들었던 아스파라거스~!!

요즘은 동네마트에서도 쉽게 찾아볼수있는데요

맛도좋고 식감도 좋고 몸에도 좋은 아스파라거스로 맛있는 어버이날 음식 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 베이컨, 아스파라거스, 소금약간

 

 

재료도 엄청 간단하죠+_+

아스파라거스 10개정도하니 3~4천원밖에 안하더라구요.

거기에 베이컨샀더니 딱 5천원!

저렴하고 간단하게 뚝딱 만들수있는 요리예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 흐르는물에 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스 손질을 해야하는데요

전혀 어려울게없는 아스파라거스 손질하기 !

우선 말라버린 밑둥을 잘라줍니다.

밑둥 자르다보면 유독 딱딱한 아스파라거스가 있는데요, 이 부분은 모두 잘라내주는게 식감도 좋고 맛도좋아요.

 

그리고 옆쪽에 붙어있는 보라빛나는 삼각형부분도 떼어내거나

감자깎는칼로 아스파라거스 겉부분 한번 쓱쓱 벗겨주셔도 좋아요.

 

저는 가족들이 간단하게 먹을거라 벗기지않고 그대로 요리했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질끝낸 아스파라거스는 알맞게 잘라줍니다.

 

아스파라거스가 낯선분들은 3등분해서 베이컨 말아주는게 더 맛있게 드실수있구요

저처럼 아스파라거스맛을 좋아하는분들은 2등분하시면 더 입에 맞으실꺼예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 돌돌 말기 쉽게 크기에 맞춰 반으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 소금약간 넣은 후 아스파라거스넣고 1~2분 데쳐주기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 아스파라거스는 아삭한맛을 살리기위해 바로 찬물에 넣어 뜨거운김을 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 아스파라거스에 베이컨 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에 기름약간 두르고 베이컨이 노릇노릇해지게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끝 !!

엄청 간단하죠~

 

아스파라긴산과 각종 비타민, 칼슘, 인, 칼륨, 섬유질이 풍부한 아스파라거스와

동물성단백질 듬뿍 들어잇는 베이컨.

서로 부족한부분을 채워주는 찰떡궁합 식재료인데요.

만들기도 간단한데다 궁합까지 좋으니 건강도 챙기고 모양도 예뻐서 손님대접할때 최고의 메뉴예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑에있는건 2등분한 아스파라거스베이컨말이.

위에 두개는 3등분한 아스파라거스 베이컨말이예요.

한입에 쏙쏙 넣어 먹을수있게 손님대접할때나 어버이날 감사인사하는 상차림엔 3등분하는게 더 좋습니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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