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맛있는 레시피

새송이버섯을 우유보다 고소하게 먹는 방법 전자레인지 새송이버섯요리 새송이버섯무침 새송이버섯들깨무침

by 하하홍 2023. 8. 16.
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새송이버섯을 전자레인지에 넣어보셨나요?

칼로 자르지 말고 통째로 넣어 전자레인지에 익히면 아주 촉촉하면서 쫄깃하고 

맛과 향이 진해져서 고기보다 맛있는 새송이버섯을 먹을 수 있답니다.

볶는과정에서 열이 천천히 닿으면 버섯에 있는 물이 모두 밖으로 빠져나와 질퍽한 요리가 만들어지는데

전자레인지를 사용하면 그 진한 맛을 그대로 담은 최고의 반찬을 만들 수 있어요.

 

 

 

전자레인지에 딱 4분만 넣으면 끝나는 새송이버섯요리.

귀찮은데 불에 볶지 말고 이제부터는 이렇게 요리하세요.

만드는 시간도 짧아지고 고급한정식집에서 나올법한 반찬을 쉽게 뚝딱 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

새송이버섯무침에는 간장으로 간을 하거나 고춧가루를 잔뜩 뿌려 빨갛게 만드는데

이제부터는 그렇게 요리하지 마세요.

우유보다 고소해서 아이들도 맛있게 먹고

어른들은 계속 젓가락이 가는 그런 맛을 쉽게 낼 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

재료 : 새송이버섯 6개 (600g), 진간장 2T, 다진 마늘 1/2T (4g), 된장 1/2T (10g), 들기름 1T, 들깨가루 4T (40g), 깨 1T.

 

 

 

쉽게 배우는 동영상 레시피

 


 

 

 

새송이버섯을 봉지에 겹치지 않게 담아주세요.

봉지는 전자레인지 사용 가능한 봉지를 아무거나 사용해도 됩니다.

물이나 다른 재료는 들어가지 않아요.

새송이버섯이 가진 수분으로 익히는 과정입니다.

새송이버섯을 넣고 봉지 입구를 느슨하게 묶어줍니다.

꽉 묶으면 전자레인지에서 봉지가 빵! 터져요.

공기가 통하도록 살짝만 묶는것이 포인트.

그렇다고 그냥 안묶고 돌리면 새송이버섯 겉이 마릅니다.

 

 

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전자레인지 (1000w 기준) 넣고 4분 익혀주세요.

저는 큰 봉지가 있어 한번에 넣고 익혔는데

큰 봉지가 없다면 작은 봉지에 2~3개만 넣고 2분 30초 (1000w 기준) 익히면 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

새송이버섯은 봉지에 계속 넣어두지 말고 체에 펼쳐 식혀주세요.

바로 만지면 속이 엄청 뜨거워요.

 

 

 

 

 

 

식은 새송이버섯은 결대로 찢어줍니다.

한입크기로 먹기 좋게 찢으면 돼요.

칼로 썰면 편한거 아니야? 할 수 있지만

결대로 찢는것과 칼로 써는건 식감 차이가 어마어마합니다.

결대로 찢어야 쫄깃함을 제대로 느낄 수 있고 고기 식감과 결이 비슷하게 느껴지기때문에

훨씬 고급스러우면서 맛좋은 음식이 만들어져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이버섯은 수분이 많은 식재료라서 머금고 있는 물 양이 많습니다.

뚝뚝 흐르지 않을정도로 물을 살짝 짜내면 다 먹을때까지 물이 질퍽해지지않아 맛있게 드실 수 있어요.

그렇다고 너무 꽉 짜서 물이 없게 만들어버리면 푸석하고 퍽퍽해집니다.

 

 

 

 

 

 

진간장 2T, 다진 마늘 1/2T (4g), 된장 1/2T (10g), 들기름 1T 섞어서 양념을 만듭니다.

된장은 뜨는 방법에 따라 양 차이가 아주 심해요.

무게 참고하면 실패 없이 요리를 만들 수 있답니다.

이때 된장을 뭉친곳 없게 풀어주세요.

양념을 풀고 새송이버섯을 버무려야 된장이 뭉쳐있지않아 간이 골고루 퍼집니다.

그렇지않으면 뭉쳐있는 된장덩어리가 씹히는순간 깜짝 놀라실거예요.

 

 

 

 

 

새송이버섯 넣고 골고루 섞어주세요.

조물조물 버무려서 새송이버섯에 간이 스며들도록 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 들깨가루 4T (40g), 깨 1T 버무리면 오늘 요리 끝!!

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 골고루 섞어지면 맛을 보세요.

된장 염도는 사용하는 제품마다, 집에서 만든 된장일경우 염도 차이가 크게 납니다.

그래서 마지막엔 각자 입에 맞게 간을 맞추는것이 좋아요.

맛보고 싱겁다면 고운소금으로 간 맞추면 되는데

간이 맞으면 새송이버섯의 단맛이 확 올라오고 들깨가루의 고소한 맛이 진해집니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃한데 고소하고

달달한데 진한 맛의 새송이버섯들깨무침.

새송이버섯을 지금까지 볶아먹었다면 이제부터는 무쳐드세요.

 

 

 

 

 

 

지금까지 먹어보지 못한 새로운 요리에 눈을 뜨게 될거예요.

진짜 맛있습니다!

 

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