소세지볶음은 아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 반찬 중 하나죠.
새콤달콤하게 볶아놓으면 아이들도 밥 한 공기 뚝딱 해치주는 마법의 반찬!
어른들은 술안주로 곁들이면 최고!
소세지볶음을 더 맛있고 푸짐하면서 고급스럽게 만드는 메추리알소시지볶음입니다.
볶고 나서 이것 반스푼만 넣으면 윤기 자르르 흐르면서 정말 맛있어져요.
메추리알은 요즘 마트에 삶은 메추리알 많이 팔고 있으니 사 와서 후다닥 만들기도 좋답니다.
마트에서 파는 삶은 메추리알 사와서 만들면 메추리알이 탱탱하고,
직접 삶아서 사용하면 메추리알이 부드러워요.
취향에 맞게 선택해서 직접 삶거나 삶은 제품 사 와서 만들면 돼요.
[재료] (1T = 밥숟가락)
삶은 메추리알 20알, 비엔나소시지 160g, 양파 ½개 (60g), 식용유 1T, 다진 마늘 ½T, 진간장 1T, 케첩 4T (75g), 고추장 1T (17g), 올리고당 1T, 고춧가루 깎아서 1T (4g), 마요네즈 ½T, 후추 한 꼬집.
양파는 속에 작은 겹을 떼어내고 한 입 크기로 썰어주세요.
그래야 속에 작은 겹도 부스러기가 생기지 않으면서 비슷한 크기로 자를 수 있습니다.
통째로 썰면 속겹은 너무 작게 썰어져요.
겹을 떼어두면 볶을때 편하게 요리할 수 있습니다.
소시지에 칼집 넣어주세요.
비스듬하게 칼집 넣어도 좋고, 저처럼 밑을 잘라도 좋습니다.
가족들이 좋아하는 모양으로 만들면 돼요.
불 켜지 않은 상태로 팬에 식용유 1T, 다진 마늘 1/2T 넣습니다.
센 불로 켜고 볶아주세요.
그래야 팬이 달궈지면서 기름에 마늘 풍미가 생깁니다.
달구고 넣으면 마늘이 금방 타요.
지글지글 소리 나면 바로 비엔나소시지, 양파 넣으세요.
중강 불로 바꾸고 1분 30초 볶습니다.
팬 두께나 크기, 소시지와 양파 썬 크기에 따라 익는 시간이 다를 거예요.
크게 썰었다면 중불로 천천히 익히는 게 좋습니다.
양파가 익을 때까지 볶으면 돼요.
소세지, 양파를 팬 한쪽으로 모읍니다.
불 끄세요.
빈 곳에 진간장 1T, 케첩 4T (75g), 고추장 1T (17g), 올리고당 1T, 고춧가루 깎아서 1T (4g) 넣고 섞어줍니다.
양념이 섞이면 중불로 켜고 양념을 끓입니다.
섞으면서 끓이면 금방 지글지글 끓어오를 거예요.
양념이 끓으면 메추리알 넣고 전체적으로 30초 볶습니다.
이미 익은 재료들이기 때문에 오래 익힐 필요 없어요.
마트에서 산 삶은 메추리알을 사용한다면 중 약불로 1분 정도 볶아주는 게 좋습니다.
불 끄고 마요네즈 1/2T, 후추 한 꼬집 섞어주세요.
마요네즈를 넣어야 양념이 부드러워지고 고소한 감칠맛이 진해집니다.
자극적이지 않으면서 맛있는 메추리알소시지볶음을 만들 수 있어요.
마요네즈를 섞었기 때문에 냉장고에 넣고 차갑게 먹어도 양념이 부드러워요.
메추리알과 함께 볶아내려면 양념에 수분이 많은 것보다 사진처럼 착 붙어야 맛있습니다.
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