가장 쉽게 구할 수 있고 가격도 저렴해서 많이 찾게 되는 두부!
두부를 이용해서 찌개도 끓이고 두부김치도 만들고~
다양하게 활용하곤 하죠.
두부로 쉽고 간단하게 샐러드 무쳐보세요.
온 가족 모두가 맛있게 먹을 수 있는 부추두부무침을 쉽게 만들 수 있답니다.
기름기가 적어 다이어트에도 좋고, 건강한 식탁을 만들 수 있어요.
샐러드처럼 가볍게 먹는 부추두부샐러드 아주 쉽고 간단합니다.
재료 : 부추 80g, 두부 300g, 양파 40g, 고춧가루 1T (7g), 유자청 1/2T (20g), 식초 2 1/2T, 진간장 4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/3T, 깨 1/2T.
양파를 슬라이서로 얇게 썰어줍니다.
칼로 써는 것보다 슬라이서로 얇게 썰면 모양도 예쁘고 식감도 좋아요.
물에 5분 담가두었다가 5분 후 체에 밭쳐둡니다.
두부는 씻은 뒤 찜기에 물이 끓으면 두부 넣어 5분 찝니다.
쪄서 사용하면 맛이 빠지지 않고 따뜻하게 데워 먹을 수 있어요.
5분 후 꺼내서 너무 뜨겁지 않게 한 김 식혀주세요.
두부는 한 입 크기로 썰고 사용하기 전까지 체에 밭쳐둡니다.
부추를 3cm 길이로 썰어주세요.
양념을 만들기 전 유자청 건더기를 가위로 잘라주세요.
그래야 먹을 때 향이 골고루 퍼져서 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.
진간장 4T, 식초 2½T, 다진 마늘 1/2T, 유자청 1/2T (20g), 고춧가루 1T (7g), 참기름 1T, 설탕 1/3T
넣고 섞어 양념을 만듭니다.
두부 넣고 섞어주세요.
두부를 먼저 버무려야 두부에도 양념이 묻어 간이 됩니다.
야채와 함께 넣고 버무리면 야채들이 양념을 흡수해서 두부는 싱거워져요.
양파, 부추 넣고 골고루 섞어주세요.
깨 1/2T 넣고 버무리면 오늘 요리 끝!!
가볍게 섞어주면 끝나는 맛있는 요리.
아삭아삭 씹히는 양파와 부추가 입안을 깔끔하게 만들어주고
부드럽고 고소한 두부가 입에서 사르르 녹아버려요.
손님초대음식을 준비할 때 샐러드 대신 내놓아도 인기만점이랍니다.
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 맛있게 먹는 방법 크래미 팽이버섯무침 쉽고 간단하게! (0) | 2023.03.08 |
---|---|
제철 톳 손질 데치기 톳 요리 톳콩조림 만드는법 (0) | 2023.03.07 |
고등어조림 맛있게 만드는법 시금치 고등어조림 황금레시피 (0) | 2023.03.05 |
쫄깃한 수제비반죽 김치수제비 맛있게 끓이는법 (0) | 2023.03.04 |
우엉 요리 참깨우엉무침 황금레시피 우엉 샐러드 맛있게 만드는법 (0) | 2023.03.03 |
댓글