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맛있는 레시피

두부 요리 샐러드 만드는법 부추 넣으면 10배 맛있어요. 부추두부샐러드

by 하하홍 2023. 3. 6.
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가장 쉽게 구할 수 있고 가격도 저렴해서 많이 찾게 되는 두부!

두부를 이용해서 찌개도 끓이고 두부김치도 만들고~

다양하게 활용하곤 하죠.

두부로 쉽고 간단하게 샐러드 무쳐보세요.

 

 

 

온 가족 모두가 맛있게 먹을 수 있는 부추두부무침을 쉽게 만들 수 있답니다.

기름기가 적어 다이어트에도 좋고, 건강한 식탁을 만들 수 있어요.

샐러드처럼 가볍게 먹는 부추두부샐러드 아주 쉽고 간단합니다.

 

 

 

 

 

재료 : 부추 80g, 두부 300g, 양파 40g, 고춧가루 1T (7g), 유자청 1/2T (20g), 식초 2 1/2T, 진간장 4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/3T, 깨 1/2T.

 

 

 

 

 

 

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양파를 슬라이서로 얇게 썰어줍니다.

칼로 써는 것보다 슬라이서로 얇게 썰면 모양도 예쁘고 식감도 좋아요.

물에 5분 담가두었다가 5분 후 체에 밭쳐둡니다.

 

 

 

 

 

 

두부는 씻은 뒤 찜기에 물이 끓으면 두부 넣어 5분 찝니다.

쪄서 사용하면 맛이 빠지지 않고 따뜻하게 데워 먹을 수 있어요.

5분 후 꺼내서 너무 뜨겁지 않게 한 김 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

두부는 한 입 크기로 썰고 사용하기 전까지 체에 밭쳐둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

부추를 3cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

양념을 만들기 전 유자청 건더기를 가위로 잘라주세요.

그래야 먹을 때 향이 골고루 퍼져서 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

 

진간장 4T, 식초 2½T, 다진 마늘 1/2T, 유자청 1/2T (20g), 고춧가루 1T (7g), 참기름 1T, 설탕 1/3T

넣고 섞어 양념을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

두부 넣고 섞어주세요.

두부를 먼저 버무려야 두부에도 양념이 묻어 간이 됩니다.

야채와 함께 넣고 버무리면 야채들이 양념을 흡수해서 두부는 싱거워져요.

 

 

 

 

 

 

 

양파, 부추 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

깨 1/2T 넣고 버무리면 오늘 요리 끝!!

 

 

 

 

 

 

가볍게 섞어주면 끝나는 맛있는 요리.

아삭아삭 씹히는 양파와 부추가 입안을 깔끔하게 만들어주고

부드럽고 고소한 두부가 입에서 사르르 녹아버려요.

 

 

 

 

 

손님초대음식을 준비할 때 샐러드 대신 내놓아도 인기만점이랍니다.

 

 

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