집 냉동실에 비상용으로 하나씩은 넣어두는 냉동만두!
냉동만두를 더 바삭하고 고소하게 튀겨보세요.
군만두와는 또 다른 기가 막힌 맛에 놀랍니다.
조리법만 아주 조금 바꿨을뿐인데 확 달라지는 만두의 식감!
똑같은 요리법으로 같은 요리를 먹기보다 한 번씩 다른 조리법으로 응용해보면 색다른 재미가 느껴져요.
혼자 먹기도 좋지만 가족들과 함께 먹으면 식탁에 웃음꽃이 피어납니다.
재료 : 냉동만두, 계란, 빵가루, 식용유.
* 만두는 냉장고에서 해동 후 사용합니다.
계란은 그냥 풀어도 좋고 체에 내려 사용해도 좋습니다.
체에 내려 사용하면 알끈이 제거되어 튀김옷을 골고루 입힐 수 있어요.
냉동만두는 꼭 냉장고에서 해동 후 사용해야합니다.
만두를 계란에 퐁당 빠뜨려서 골고루 계란을 묻혀주세요.
겉에 빵가루를 입히면 모든 준비가 끝납니다.
이렇게 준비하면 돼요.
팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 예열합니다.
식용유가 예열되면 중불로 낮추고 만두 넣어 튀겨주세요.
식용유를 예열할 땐 빵가루를 한 꼬집 기름에 넣어보면 알 수 있답니다.
빵가루가 바닥을 탁 치고 바로 위로 떠오르면 기름 온도가 아주 좋은 상태로 바로 재료 넣어 튀기면 돼요.
만약 넣었는데 바로 색이 진갈색으로 변한다면 온도가 높으니 식용유를 더 넣어 온도를 낮추는 것이 좋습니다.
바닥에 가라앉는다면 아직 예열이 덜 된 상태예요.
노릇하게 튀겨내면 오늘 요리 끝!
이미 해동시킨 상태이기 때문에 속이 익는 건 크게 신경 쓸 필요 없어요.
겉이 노릇하게 튀겨졌을 때 꺼내면 됩니다.
이 만두는 초간장 찍어먹어도 되지만 돈가스 소스를 찍어 먹었을 때 제 맛을 느낄 수 있습니다.
아주 색다른 별미를 맛볼 수 있어요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 초간단 요리.
만두까스 만두튀김!
아주 맛있습니다.
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