음식에 부재료로 많이 사용되는 당근은 눈에 좋은 영양소를 많이 함유하고 있는데요.
이 당근을 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 레시피 소개해 드릴게요.
당근 특유의 식감과 향을 싫어하는 사람들도 여기 당근이 들어갔다고? 놀라며 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다.
색도 예쁘고 맛도 좋아서 아이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 요리예요.
당근만 갈아 넣는 당근죽보다 향을 높이고 효능까지 높여 더 건강하게 먹을 수 있습니다.
몸에 독소까지 빼는 당근샐러리죽 꼭 만들어보세요.
재료 : 당근 1개 (200g), 샐러리 줄기 1개 (70g), 쌀밥 130g, 버터 30g (1½T), 물 30ml + 300ml + 100ml, 소금 ⅓T (3g).
* 쉽게 보는 동영상 레시피 *
샐러리는 0.5cm 두께로 썰고, 당근은 4등분 후 0.5cm 두께로 썰어주세요.
작게 썰어야 빠르게 익어 요리 시간을 줄일 수 있습니다.
팬에 버터 30g, 당근, 샐러리 넣고 센 불로 볶으세요.
센 불로 볶다 보면 버터가 완전히 녹는데 이때부터는 중불로 볶으면 돼요.
중불로 낮추고 3분 볶습니다.
물 30ml 넣고 뚜껑 닫아 약불로 줄이고 2분 익힙니다.
2분 후 골고루 섞어주세요.
믹서에 볶은 당근과 샐러리, 쌀밥 130g, 물 300ml 넣고 곱게 갈아줍니다.
거칠게 갈지 말고 이때 완전히 갈아야 맛있는 죽을 끓일 수 있습니다.
냄비에 간 재료 담습니다.
믹서에 간 재료가 많이 붙어있을 거예요.
물 100ml 사용해서 믹서에 붙은 재료들까지 말끔하게 헹궈 사용합니다.
소금 1/3T 넣고 저어가며 센 불로 끓이세요.
그대로 놓아두면 눌어붙을 수 있으니 저어주면서 끓이는 것이 좋습니다.
팍팍 튀어 오르며 끓기 시작할 거예요.
완전히 끓으면 불 끕니다.
아주 부드러우면서 달콤하고 고소해서 아이들도 거부감 없이 맛있게 잘 먹어요.
아이들도 맛있게 먹으니 어른들 입에는 더 맛있답니다.
아침에 간단한 식사로도 좋고~
영양죽이 먹고 싶을 때 만들어도 가벼우면서 맛있게 드실 수 있어요.
다이어트할 때도 최고의 한 끼를 드실 수 있습니다.
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