[홍합요리] 술안주로 최고! 칼칼한 매운홍합볶음
홍합떡볶음 / 매운홍합 / 집들이음식 / 손님초대상차리기
상에 하나쯤 올라오면 입맛도 돋구어주고 술이 술술 들어가게 만드는 매콤한요리.
매운 요리는 먹으면 먹을수록 땡기는 묘한 매력이 있죠 ~
칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있고 칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에도 좋은 홍합!
홍합으로 맛있고 저렴한 한끼 만들어보세요.
재료 : 홍합, 떡볶이떡, 간장, 고춧가루, 고추장, 마늘, 물엿, 참기름, 깨소금, 청양고추
홍합은 깨끗하게 손질해주세요.
겉에붙은이물질, 해초 등을 제거해주고 물에 씻어주시면됩니다.
홍합 육수를 내는 과정이예요.
끓는물에 손질한 홍합을 넣어 끓여주면 홍합육수 완성 ~!
여기에 소금간만 해주면 홍합탕이 완성되니
양을 넉넉히 끓여 홍합탕과 매운홍합볶음 2가지 요리를 할수있는 일석이조 요리법 ㅋ
홍합이 익을동안 간장, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 물엿을 섞어 양념장을 만들어주세요
홍합이 익어 입을 벌리고
국물이 우러나오면 위에 뜬 불순물을 건져내고
홍합따로 육수따로 나눠 준비합니다.
금방 볶아내기위해 떡은 미리 끓는물에 데쳐 찬물에 헹궈 쫄깃함을 살려주세요.
모든 준비가 끝났으니 이제 볶는일만 남았어요~
팬에 기름을 두르고
떡, 홍합, 청양고추, 양념장을 넣어 양념이 골고루 섞이도록 볶아주세요.
그 후 홍합육수를 반컵(150ml)정도 넣어
육수가 양념장과 섞이며 자작자작해질때까지 볶아주시고
다 볶아진 후 불 끄고 참기름 쪼르륵~~
접시에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면
매운홍합떡볶음 완성~!!
쫄깃한 떡과 매콤한 홍합의 만남.
밥반찬으로도 술안주로도 으뜸이예요^^
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