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맛있는 레시피

표고버섯을 맛있게 먹는 방법 쫄깃한 표고버섯 볶음 만드는 법

by 하하홍 2020. 9. 4.
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표고버섯은 대부분 말려서 육수를 낼 때 사용하는 경우가 많아요.

이 맛있고 쫄깃하고 몸에도 좋은 표고버섯을 육수 낼 때만 사용하기엔 너무 아깝잖아요~

간단한 반찬을 만들면 많은 양을 맛있고 즐겁게 섭취할 수 있답니다.

 

 

 


[ 재료 ]

표고버섯 9개, 양파 ¼개, 당근, 파, 식용유 1T, 들기름 1½T, 다진 마늘 ½T, 국간장 ½T, 맛소금 한 꼬집, 깨


 

 

 

버섯은 물에 닿으면 물에 녹고 갓에 물을 가득 머금어버리기때문에 맛과 향이 약해집니다.

젖은 수건으로 톡톡 두드려서 이물질만 털고 닦아내거나

사용하기 전 재빠르게 흐르는물에 씻어서 바로 사용하는 것이 좋아요.

 

표고버섯의 갓과 대 부분을 나눠주세요.

두 부분의 식감이 다르기때문에 나눠서 손질하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

갓 부분은 0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯 대 끝부분에 있는 지저분하면서 딱딱한 부분을 잘라냅니다.

이 부분은 표고버섯볶음에 사용하지 않아요.

바짝 말려서 육수 낼때 넣으면 아주 좋습니다.

단 하나도 버릴게 없는 기특한 표고버섯이에요.^^

 

 

 

 

 

 

손질한 표고버섯 대는 식감이 질기기 때문에 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양파 1/4개, 당근 아주 조금, 파를 썰어주세요.

당근은 밋밋할 수 있는 표고버섯볶음을 알록달록 예쁘게 만드는 용도이기 때문에 조금만 썰어 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

식용유 1T, 들기름 1T, 다진 마늘 1/2T 넣고 중 약불로 10초 볶아요.

식용유와 들기름을 함께 사용하면 표고버섯볶음의 감칠맛과 고소한 맛이 강해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파, 당근 넣어 20초 볶고

다음으로 표고버섯을 넣어 1분 30초 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

국간장 1/2T 넣고 1분 볶아줍니다.

진간장보다 국간장이 표고버섯의 향과 더 잘 어우러지고 맛도 한층 고급스럽게 볶아지니 국간장을 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 맛소금 한 꼬집 넣어 1분 더 볶아줍니다.

간이 잘 맞아야 버섯의 단맛을 최고로 끌어올릴 수 있어요.

싱거우면 버섯의 단맛이 잘 느껴지지 않으니 입에 맞게 맛소금으로 간을 맞추시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

불 끄고 들기름 1/2T, 깨 넣어 섞으면 맛있는 표고버섯볶음 만들기 끝 ~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

썰고 모든 재료 볶아내면 끝나는 아주 간단하고 빠른 반찬이에요.

표고버섯볶음은 냉장고에 보관해서 차갑게 먹기보다 따뜻하게 먹어야 그 특유의 단맛과 풍미를 그대로 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

복잡하거나 어려운 요리가 아니기 때문에 먹기 전에 바로 후딱 만들어서 드시는 것을 추천해요.

쫄깃쫄깃 깊은 향을 잔뜩 머금고 있는 표고버섯볶음 레시피.

쉬운 방법으로 몸에 좋고 맛도 좋은 반찬 만들어보세요.

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