별거 없는 레시피인데 굉장히 고급스러우면서 감칠맛이 끝내주는 요리들이 있죠.
가격도 저렴하면서 갈비보다 더 맛있는 맛을 낼 수 있는 요리가 바로 돼지고기 간장구이입니다.
단짠의 기본을 지키면 입에서 사르르 녹는 돼지고기 간장구이를 후다닥 만들어낼 수 있어요.

고기에 상큼한 참나물무침까지 더하면 맛이 한층 고급스럽고 우아해진답니다.
손님초대음식이나 생일상차림음식, 특별한 한끼 식사로도 격식 있게 차려낼 수 있어요.

[재료]
돼지고기 목살 450g, 참나물 230g, 양파 ½개, 당근 ¼개, 파
간장 4T, 맛술 6T, 청주 6T, 설탕 1½T, 멸치 액젓 2T, 2배 식초 4T, 매실액 3T, 고춧가루1½T, 다진 마늘 1T, 깨
* 목살 대신 삼겹살을 사용해도 좋아요.


간장 4T, 맛술 6T, 청주 6T, 설탕 ½T 넣어 양념을 만들고
돼지고기를 넣어 양념을 골고루 무칩니다.
그 상태로 20~30분 재워두세요.

돼지고기에 간장양념이 쏙쏙 들어갈동안 향긋한 참나물을 상큼하게 무쳐주세요.
참나물은 흐르는 물로 씻어서 준비하고 줄기 끝 지저분한 부분은 잘라냅니다.
시든 잎도 떼어내 정리하세요.
손질 끝낸 참나물은 4cm 길이로 자릅니다.



양파, 당근을 채 썰고 파를 썰어주세요.
파는 대파를 사용하셔도 좋고 쪽파를 사용하셔도 됩니다.

멸치 액젓 2T, 2배 식초 4T, 매실액 3T, 설탕 깎아서 1T, 고춧가루 한 스푼 반, 다진 마늘 깎아서 1T
넣고 참나물 무칠 양념을 만들어요.
2배식초를 사용하면 양념에 물기가 덜 생기기때문에 질퍽거리지않아서 무침을 할때 아주 깔끔하게 무쳐낼 수 있어요.
일반 식초를 사용하실땐 6~8T 넣어 입에 맞게 간을 맞추시면 된답니다.

참나물, 양파, 당근, 파, 양념을 모두 넣고 골고루 무쳐주세요.
너무 강한 힘으로 무치면 야채가 물러지면서 식감이 확 죽어버리기때문에
아기다루듯 살살 양념이 골고루 섞일정도로 무치는것이 좋아요.

마지막으로 깨를 뿌려 섞으면 상큼한 참나물무침 완성 ~!!

참나물무침을 만들고나면 고기에 간이 쏙 들어가고 육질도 연해져서 딱 맛있는 상태가 됩니다.
고기를 후라이팬에 지글지글 구워주세요.

양념을 부어가면서 졸이듯 구워내면 고기가 타지않고 부드러우면서 더 연해집니다.

그러면서 윤기까지 자르르 흐르는 맛있는 돼지목살 간장구이가 완성돼요.

맛있게 구워낸 돼지목살과 조물조물 상큼하게 무친 참나물을 한 접시에 예쁘게 담으면
간단하지만 있어보이는요리 !!
후다닥 만들었지만 정성이 들어간 요리를 만들 수 있습니다.

간단하지만 격식있는 이런 요리 레시피들을 가지고있으면
갑자기 들이닥친 손님맞이에 당황하지않고 최고의 요리를 대접할 수 있어요.

먹자마자 갈비보다 더 맛있어서 엄지 척 !! 하게 되는 돼지목살간장구이 & 참나물무침
맛있게 만들어보세요.
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