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맛있는 레시피

[콩나물무침] 국민밑반찬. 콩나물 무침 하는법. 맛있는 콩나물무침 레시피 / 콩나물요리

by 하하홍 2014. 12. 17.
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5백원어치만 사도 한끼 뚝딱 먹을 수 있는 국민 밑반찬 콩나물요리.

콩나물은 콩에 없는 비타민 A와 C가 들어있는 영양가 높은 재료랍니다.

특히나 콩나물 뿌리에는 아스파라긴산이 들어있어 피로회복이나 숙취해소에 아주 좋지요.

영양만점 간단한 콩나물 무침 만들어보세요.

 

 

 

 

 

재료 : 콩나물, 소금, 참기름, 깨소금, 마늘, 파, 홍고추 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 뿌리가 상한곳이있으면

상한부분만 떼어내고 콩나물머리, 뿌리 모두 사용합니다.

머리와 뿌리를 다 사용해야 완벽한 영양만점 콩나물을 섭취할수있지요.

 

다듬은 콩나물은 물에 흔들며 씻어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 약간 넣은 물을 팔팔 끓인 후

콩나물을 넣어 뚜껑닫고 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

너무 푹 익지않도록 조심해야하며

약간 아삭한식감이 남아있을때까지 데쳐야 가장 맛있는 콩나물무침을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 콩나물은 물기를 체에 받쳐 제거해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

데친콩나물에 소금, 다진마늘, 잘게 썬 파, 고추, 깨소금을 넣어 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 



 

접시에 담아내면 간단한 밑반찬 한가지가 뚝딱 완성됩니다.

 

tip. 콩나물무침 과정 중 콩나물 삶을때 반정도만 건져내 콩나물무침만들고

남은 콩나물과 삶은 물로 콩나물국 끓이면 한번에 두가지 요리가 순식간에 완성됩니다^^

 

 

                                                                               

 

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