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맛있는 레시피

[가지볶음] 소고기와 가지의 맛있는 만남. 소고기가지볶음 / 가지요리

by 하하홍 2014. 12. 15.
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영양만점. 가격까지 저렴한 착한 식재료 가지.

하지만 물컹거리는 식감과 맛으로 가지를 좋아하는분들보다 싫어하는분들이 많은 재료이기도 하죠.

 

 

 

 

 

 

 

가지에 소고기를 더해 식감도 살리고 맛도 끌어올린 소고기가지볶음.

 

 

재료 : 가지, 소고기, 소금, 간장, 참기름, 맛소금, 깨소금, 고추, 양파, 다진마늘, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씻은 가지는 5cm x 2.5cm정도 크기로 잘라 소금에 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지를 절이는동안 고추, 양파는 채를 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기는 간장, 참기름을 넣어 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지가 약간 숨이 죽으면 손으로 꾹 짜서 물기를 제거해주면 밑준비 끝 ~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 마늘을 넣어 마늘향을 내고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 넣어 살짝 볶아 준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지, 양파를 넣어 한번 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

가지는 소금에 절이고 소고기는 밑간을 해줬기때문에 많이 싱겁지않지만

야채와 함께 볶다보면 약간 싱거워질수도있으니 맛보고 맛소금으로 간을 맞춰주세요.

간을 맞추고 후추 살짝.

고추 넣어 한번 더 휘리릭 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름(or 들기름) 넣어주면 소고기가지볶음 완성 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아 깨소금 솔솔 뿌려주면 고소함이 더 살아나지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

풍미도 살려주고 가지의 부족한 식감도 채워주고.

고추를 넣어 살짝 매콤한 소고기가지볶음.

가지 좋아하지않는분들도 맛있게 드실 수 있어요^^

 

 

 

                                                          

 

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