3천원으로 짜장면 2인분 만들기!
춘장을 기름에 볶지 않아도 간단하게 중국집 짜장면을 만들 수 있는 방법이 있어요.
간단해서 설마 이게 되겠어? 싶다가 먹어보면 어?! 되네? 하게 되는 레시피.
집에서 저렴하게 짜장면 만들어보세요.
[ 재료 ]
3분짜장 2개, 칼국수 2인분, 당근 1/3개, 양파 1/2개, (애호박 1/3개), (오이), 굴소스 1T, 식용유
* (괄호) 속 재료는 생략 가능합니다.
* 양파는 넉넉하게 넣을수록 맛있으니 많이 넣어도 좋아요.
당근, 양파, 애호박은 같은 크기로 썰어주세요.
파는 작게 쫑쫑 썰어주시면 됩니다.
달군 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
약한 불로 파를 먼저 볶아주세요.
강한 불로 볶으면 파가 타서 쓴 맛이 나니 꼭 약한불로 볶아주셔야 해요.
양파, 당근, 애호박을 넣고
중불로 야채를 볶아줍니다.
양파가 하얀색에서 투명하게 변할 때까지 볶아주세요.
양파가 익을 때까지 볶아야 양파에서 달큰한 맛이 나와 맛있는 짜장면 소스가 완성돼요.
볶은 야채에 오뚜기3분짜장을 넣고
굴소스 1T 넣어 잘 섞은 후 보글보글 끓여주면
맛있는 짜장소스 완성 ~!!
이제 면을 준비해야겠죠.
보글보글 끓는 물에 칼국수 면을 넣어 잘 풀어가며 삶아주세요.
꼭 칼국수 면이 아니어도 괜찮아요.
넓은 면을 사용하시면 됩니다.
둥글거나 얇은 면을 사용하면 중국집 짜장면과 식감이 달라 같은 맛을 내기 어려워요.
물이 끓어 넘치려 하면 물을 붓고
면이 다 익으면 찬물로 재빠르게 헹궈주세요.
뜨거운 상태로 놓아두면 면이 금방 퍼져버려요.
오이를 채 썰고
그릇에 면을 올린 후 위에 소스를 끼얹어주세요.
마지막으로 오이를 살포시 올려주면
중국집 짜장면 만들기 끝 ~!!
야채가 큼직하게 들어가 비주얼도 딱 중국집 짜장면이에요.
향도 맛도 중국집 짜장면 100%
면 비빌 때 나는 소리가 침샘을 자극해요.
야채 볶고 소스 넣으면 끝나기 때문에
과정이 엄청 간단하니 집에서 꼭 만들어보세요.
면 대신 밥과 함께 먹어도 중국집 짜장밥을 맛있게 즐길 수 있어요.
* 동영상 레시피로 더 쉽게 따라 해 보세요 *
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