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맛있는 레시피

연어 이렇게 보관하세요 : 코스트코 연어회 손질하기

by 하하홍 2017. 11. 15.
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연어 이렇게 보관하세요 : 코스트코 연어회 손질하기

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코스트코 추천상품 중 탑3 안에 들어가는 연어 !!

코스트코 연어는 회로도 먹을 수 있는 품질에 양 대비 가격도 저렴해서 자주 사먹고있어요.


지난주에 코스트코 한우 사러 갔다가 세일한다는말에 냉큼 집어 온 연어입니다 ㅋㅋ













무게별로 가격이 다르기때문에 많은 양을 소화하기 어려운분들은 가장 작은걸 골라오시면돼요.

저처럼 연어덕후는 가장 큰 연어를 집어옵니다 ㅋㅋ


평소엔 6만원 넘는 연어도 있더니

지난주 갔을땐 이게 가장 큰 연어더라구요 ㅜ.ㅜ

5만원. 5천원 할인해서 4만5천원에 구매했어요.






주황빛 싱싱한 연어가 예쁘게 접혀 들어가있는 모습.

연어회 파는 가게에 가면 연어 한접시에 몇점 없는데도 한접시 3만원씩 받는데

역시 5만원에 수십접시는 나오는 코스트코 연어는 거부할수없어요~













냉동했다 해동해서 먹어도 되지만

연어는 역시 사오자마자 먹는게 가장 맛있는법.

먹을만큼 회 떠서 먹고 남은건 소분해서 보관해두면돼요.










접혀있는 연어를 펼치면

이렇게 연어 반마리가 통으로 들어가있답니다.

그 크기가 엄청나요~


하지만 저는 그 자리에서 저거 하나 다 먹을 수 있다는거 ㅋㅋ

넘나 맛있기때문에 빨리 사라지는게 아까워서 아껴먹느라 야금야금 먹게돼요 ㅜ.ㅜ











코스트코 연어는 가시도 다 손질되어있기때문에

그냥 사와서 썰어 먹으면 끝.











이쪽이 뱃살부분이예요.

하얀 기름들이 열맞춰 있는 이 부분 !

씹을때마다 고소함이 폭발하는부분이라 싫어하는분들 없으실꺼예요~










코스트코 연어는 덩치가 너무 커서

한번에 놓고 손질하기 버거워요 ㅋㅋㅋ

 우선 반으로 자르고 시작하는게 편합니다.










잘린부분이 뱃살

윗부분이 등살.

뱃살은 바로 먹으려고 싹뚝 잘라내고











남은부분을 6등분했어요.

이건 꼭 몇등분해라 정해진건 없고,

본인 양에 따라 1번 먹거나 나중에 해동했을때 썰어먹기 좋은 크기로 나눠주시면 됩니다.

연어스테이크 해드실꺼면 6등분보다는 좀 더 크게 썰어두는게 좋아요.











너무 예쁜 연어큐브.

자른 연어는 공기 하나 용납하지 않겠다 !! 하는 마음으로

랩에 돌돌 말아줍니다.












그리고 비닐에 한번 더 넣어 이상태로 냉동실 직행 !

회로 먹을땐 냉동실에서 미리 꺼내 냉장실 해동 후 썰어드시면 되구요,

냉동상태로 일주일정도는 회로 즐길 수 있으나

그 이후엔 익혀서 요리로 드시는게 안전해요.











연어회 잔뜩 썰어놓고

옆에 샐러드도 준비해두고.

코스트코 다녀온날은 소고기 아니면 연어로 저녁식탁이 꾸며져요~


연어에 빠질 수 없는 술도 한병.









생연어는 간장도 필요없고

생와사비 올려 먹는게 단맛도 끌어올려주고 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이예요.



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