본문 바로가기
맛있는 레시피

홍삼정과 만드는법 남녀노소 누구나 맛있게 먹는 인삼요리

by 하하홍 2017. 11. 10.
반응형

홍삼정과 만드는법 남녀노소 누구나 맛있게 먹는 인삼요리

#인삼요리만들기 #홍삼정과만들기 #오쿠홍삼정과 #꿀인삼







이건 인삼 통으로 만들어도 되고~

저처럼 굵은부분은 홍삼(흑삼) 만들고 손질할때 나온 인삼뿌리들로 만들어도 좋은 홍삼정과 만드는 과정이예요.

그 어떤것보다 더더더더더 !! 제일 간단한 ..

간단하지만 남녀노소 누구나 좋아하는 인삼요리 입니다.










인삼을 오쿠 솥에 넣은 후 꿀을 넣어주세요.

오쿠랑 인삼, 꿀 세가지만 있으면 완성되는 홍삼정과 !!

꿀은 어마어마하게 좋은 꿀 말고 마트에서 파는 저렴한 꿀 있죠?! 그런 꿀 사용하시면 됩니다.

열을 가하는거라 엄청 좋은 꿀 사용할 필요가 없어요.

그런 좋은 꿀은 그냥 드세요 ㅋㅋ 마구마구 퍼서 드시는게 최고입니다.











꿀의 양은 인삼이 잠겼나? 안잠겼나? 싶을정도로만 넣어주시면돼요.




그리고 홍삼숙성코스로 한번 돌리면










홍삼냄새 팍팍 풍기는 홍삼정과 완성입니다~~

불긋불긋.. 거무튀튀..











제가 지금도 인삼이나 홍삼 맛을 좋아하지않는데 어릴땐 오죽했겠어요 ㅋㅋ

그렇게 쓴걸 싫어하던 어린시절 유일하게 먹었던 인삼요리가 바로 꿀에 잰 인삼이었거든요.

어머니께서 겨울 되기 전 꼭 인삼을 사서 쫑쫑 썬 후 꿀에 재서 매일 하나씩 주곤 하셨어요.

오쿠로 홍삼정과 만들면 딱 그때의 그 맛이 나오더라구요.










만들어진 홍삼정과를 건져서











체에 올려 꾸덕꾸덕 말려준 후 냉장보관하면서 뭔가 씹고싶을때 드시면 달달하니 아주 맛난 겨울간식이 되구요,












홍삼정과 건져내고 남은 꿀은











이렇게 통에 담아 냉장고에 넣어 보관하시면돼요.

그냥 먹어도 달콤 ! 인삼향 듬뿍!! 이라 참 맛있지만

추운 겨울. 아침에 일어나면 이불밖이 너무 추워 밖에 나오기 싫잖아요.

그럴때 따뜻하게 끓인 물에 2~3스푼 타서 쫙 마시면 몸에 열이 올라오면서 금방 따뜻해져요.












달콤함에 향긋함이 더해져 싫어하는사람 본 적 없는 맛있는 홍삼정과.

겨울을 맞아 가족들 건강을 맛있게 챙겨보세요.







반응형

댓글