홍삼정과 만드는법 남녀노소 누구나 맛있게 먹는 인삼요리
#인삼요리만들기 #홍삼정과만들기 #오쿠홍삼정과 #꿀인삼
이건 인삼 통으로 만들어도 되고~
저처럼 굵은부분은 홍삼(흑삼) 만들고 손질할때 나온 인삼뿌리들로 만들어도 좋은 홍삼정과 만드는 과정이예요.
그 어떤것보다 더더더더더 !! 제일 간단한 ..
간단하지만 남녀노소 누구나 좋아하는 인삼요리 입니다.
인삼을 오쿠 솥에 넣은 후 꿀을 넣어주세요.
오쿠랑 인삼, 꿀 세가지만 있으면 완성되는 홍삼정과 !!
꿀은 어마어마하게 좋은 꿀 말고 마트에서 파는 저렴한 꿀 있죠?! 그런 꿀 사용하시면 됩니다.
열을 가하는거라 엄청 좋은 꿀 사용할 필요가 없어요.
그런 좋은 꿀은 그냥 드세요 ㅋㅋ 마구마구 퍼서 드시는게 최고입니다.
꿀의 양은 인삼이 잠겼나? 안잠겼나? 싶을정도로만 넣어주시면돼요.
그리고 홍삼숙성코스로 한번 돌리면
홍삼냄새 팍팍 풍기는 홍삼정과 완성입니다~~
불긋불긋.. 거무튀튀..
제가 지금도 인삼이나 홍삼 맛을 좋아하지않는데 어릴땐 오죽했겠어요 ㅋㅋ
그렇게 쓴걸 싫어하던 어린시절 유일하게 먹었던 인삼요리가 바로 꿀에 잰 인삼이었거든요.
어머니께서 겨울 되기 전 꼭 인삼을 사서 쫑쫑 썬 후 꿀에 재서 매일 하나씩 주곤 하셨어요.
오쿠로 홍삼정과 만들면 딱 그때의 그 맛이 나오더라구요.
만들어진 홍삼정과를 건져서
체에 올려 꾸덕꾸덕 말려준 후 냉장보관하면서 뭔가 씹고싶을때 드시면 달달하니 아주 맛난 겨울간식이 되구요,
홍삼정과 건져내고 남은 꿀은
이렇게 통에 담아 냉장고에 넣어 보관하시면돼요.
그냥 먹어도 달콤 ! 인삼향 듬뿍!! 이라 참 맛있지만
추운 겨울. 아침에 일어나면 이불밖이 너무 추워 밖에 나오기 싫잖아요.
그럴때 따뜻하게 끓인 물에 2~3스푼 타서 쫙 마시면 몸에 열이 올라오면서 금방 따뜻해져요.
달콤함에 향긋함이 더해져 싫어하는사람 본 적 없는 맛있는 홍삼정과.
겨울을 맞아 가족들 건강을 맛있게 챙겨보세요.
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
상큼한 톳 요리 누구나 좋아하는 톳비빔밥 만들기 (0) | 2017.11.17 |
---|---|
연어 이렇게 보관하세요 : 코스트코 연어회 손질하기 (0) | 2017.11.15 |
영양만점 홍삼 만드는법 / 오쿠로 흑삼 만들기 (0) | 2017.11.09 |
남은 김밥의 화려한 변신. 남은김밥 활용하기 계란김밥 (김밥전) (0) | 2017.10.26 |
맛과 향이 일품인 표고버섯부추볶음 만들기 (0) | 2017.10.24 |
댓글