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맛있는 레시피

믹서에 갈지 않고 만드는 치즈감자전 만들기

by 하하홍 2020. 11. 22.
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이름만 들어도 맛있는 조합! 치즈와 감자~

고소한 감자에 고소하면서 쭉 늘어나는 치즈가 만나면 고소함이 폭발하는 맛있는 요리가 만들어진답니다.

강판이나 믹서에 갈아서 만드는 감자전은 손이 많이가지만 쫄깃함이 매력이라면

썰어서 만드는 감자전은 어마어마하게 바삭해서 먹는 재미가 있어요.

토마토소스를 준비해서 치즈 올릴때 함께 뿌리면 몸에 좋고 맛도 좋은 감자피자로 변신!

 

 

 


재료 : 감자, 부침가루, 식용유, 모짜렐라치즈

 

* 토마토소스는 취향껏 넣거나 생략하세요.

 


 

 


만드는 법


 

 

감자를 채 썰고 물에 10분 담가두세요.

감자를 썰때 너무 두껍지않게 썰어야 더 바삭한 치즈감자전을 만들 수 있습니다.

두꺼우면 익히는데도 시간이 오래걸리고 바삭함이 살아나지 않아요.

 

 

 

 

10분 후 흐르는 물로 헹궈내요.

 

 

 

 

 

 

감자에 부침가루 2T 넣어 섞어주세요.

갈아서 만들지 않기때문에 감자끼리 엉겨붙에 만들 재료가 필요해요.

부침가루를 넣으면 감자에 가루가 입혀져서 더 바삭해집니다.

 

 

 

 

 

부침가루가 없을땐 튀김가루를 사용해도 좋고

밀가루와 소금 약간으로 대체가능해요.

 

 

 

 

 

 

예열된 후라이팬에 기름 두르고 감자를 펼쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

후라이팬이 예열되지않은상태로 감자를 올리면 감자가 기름을 다 흡수해서 

예쁘게 엉겨붙지않고 다 떨어지면서 바삭이 아닌 축축하게 구워져요.

 

 

 

 

 

 

바닥이 노릇하고 바삭하게 익으면 뒤집어주세요.

 

 

 

 

 

 

뒤집자마자 위에 모짜렐라치즈를 올리고

뚜껑 덮어서 치즈가 녹을때까지 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

기름을 너무 조금 사용하면 바삭하게 익지 않아요.

감자를 뒤집고 기름이 부족하면 중간중간 기름을 부어주면서 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

따로 양념하지않아도 부침가루에 기본 간이 되어있어서 간이 딱 맞아요~!

고소하면서 바삭하고 쫄깃한 치즈감자전.

 

 

 

 

 

치즈 없이 그냥 감자만 부쳐서 초간장 콕 찍어먹어도 기똥차게 바삭합니다.

 

 

 

 

 

이제 갈지말고 썰어서 감자전을 만들어보세요.

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