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맛있는 레시피

가장 맛있는 가지요리 소고기 가지 볶음 만드는 법

by 하하홍 2020. 12. 29.
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호불호가 강한 식재료 중 하나가 바로 가지예요.

좋아하시는분들은 가지 반찬으로 밥 한그릇 뚝딱 하시고~

싫어하시는분들은 가지의 그 물컹한 맛 때문에 손도 대지 않는 경우가 많죠.

저도 가지를 좋아하는편이 아니었는데 어머니께서 만들어주시는 소고기가지볶음 덕에

가지를 아주 좋아하게 되었답니다.

가지를 좋아하게 만들어 준 바로 그 요리 레시피 알려드릴게요.

간단하게 휘리릭 만들 수 있는 레시피예요~

 

 

 


[ 재료 ]

가지 2개, 소고기 200g, 소금 ½T, 양파 ½개, 파, 마늘 4개, 고추 2개, 

간장 1T, 맛술 1T, 설탕 ½T, 후추 약간, 참기름 1T, 간장 2T, 국간장 ½T, 식용유 2T, 참기름 1T, 깨

 


 

 

 

궁중요리처럼 기품 있는 요리이기때문에 손님초대음식으로도 아주 좋아요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

가지를 손질합니다.

꼭지를 제거하고 가지를 반으로 잘라주세요.

반달 모양, 두께는 0.5cm로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

굵은 소금 1/2T 넣고 조물조물 섞어서 25분간 절여줍니다.

- 절이기 시작하고 10분이 지나면 한번 뒤적거리면서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

야채를 썰어주세요.

 

양파는 0.5cm 두께로 썰고, 파는 쫑쫑 썰어줍니다.

마늘은 편으로 썰고, 고추는 씨앗 제거 후 채 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 먹기 좋게 썰고,

소고기 200g, 간장 1T, 맛술 1T, 설탕 1/2T, 후추 약간, 참기름 1T 넣고 무쳐주세요.

10분간 그대로 놓아둡니다.

 

 

 

 

그릇에 간장 2T, 국간장 1/2T 넣고 미리 섞어두세요.

미리 섞어두어야 가지를 볶을때 편리합니다.

 

 

 

 

 

 

절인 가지는 손으로 물을 짜서 준비합니다.

물기를 너무 많이 짜 버리면 볶을때 기름을 많이 흡수하기때문에

물이 뚝뚝 떨어지지않을정도로 살짝만 짜면 돼요.

 

 

 

 

 

 

식용유 2T, 마늘, 파 넣고 1분 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

소고기 넣고 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 익으면 가지와 양파 넣고 가지가 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

미리 섞어둔 간장과 국간장을 넣고,

고추 넣어서 잘 섞이도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

불 끄고 참기름 1T, 깨 넣어서 섞으면

내가 먹은 가지 요리 중 가장 맛있는 가지요리 !

소고기가지볶음 만들기 끝 ~!!!

 

 

 

 

정말 맛있어요.

가지 싫어하시는분들도 꼭 한번 도전해 보세요 ~ ^^

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