반응형
" 남은 김밥의 화려한 변신. 남은김밥 활용하기 계란김밥 (김밥전) "
추석 명절 지나고나면 꼭 냉장고에 꼬지 만들고 남은 재료들이 굴러다녀요~
햄, 맛살도 있고. 시금치 세일이라 넉넉히 사놨더니 시금치도 야채칸에서 뒹굴뒹굴.
단무지만 사다가 김밥싸서 맛있게 먹었답니다.
그리고 남은 김밥은 쫑쫑 썰어서 한줄씩 호일로 감싸 냉장고로 직행.
따뜻할때 썰어야 더 예쁘게 썰리기도하고 쉽게 잘려요.
냉장고에 넣어놨다 다시 먹을땐 너무 차갑고 밥알도 딱딱해지니 재활용요리를 해봅니다.
재료는 계란 한알만 있으면 충분해요~!!
계란 흰자 노른자 풀어놓고
김밥 넣어 계란 앞뒤로 첨벙첨벙~
기름 두른 후라이팬을 달궈주고
기름이 뜨거워지면 김밥을 하나씩 올려줍니다.
강한불로하면 계란이 금방 딱딱하게 굳어버리니 중약불로 천천히 익히는게 좋아요.
그래야 부들부들 맛있는 계란옷을 입는답니다.
계란만 익으면 요리 끝 ㅋㅋ
그냥 김밥보다 계란김밥이 때로는 더 맛있게 느껴져요.
아무래도 기름에 지져내니 살찌는맛이 플러스되어 입에 착착 감기나봐요.
계란 옷 입으면서 밥알도 촉촉해지고 차가운 김밥도 뜨끈뜨끈 !!
여기에 더 맛있게 먹고싶다면
마요네즈를 콕 찍어보세요 ㅋㅋ
더더욱 살찌겠지만 고소한맛은 한층 더 업그레이드됩니다.
저는 가끔 주말에 김밥 싸서 냉동실에 넣어놨다 바쁜 아침에 후다닥 계란에 지져 먹고 출근하곤해요.
냉장고 식재료 비우기엔 김밥이 최고인듯합니다.
반응형
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
홍삼정과 만드는법 남녀노소 누구나 맛있게 먹는 인삼요리 (0) | 2017.11.10 |
---|---|
영양만점 홍삼 만드는법 / 오쿠로 흑삼 만들기 (0) | 2017.11.09 |
맛과 향이 일품인 표고버섯부추볶음 만들기 (0) | 2017.10.24 |
피로회복에 좋은 오미자청 만들기 / 오미자 씻는 방법 (0) | 2017.10.18 |
가을꽃게는 숫게가 최고. 혼술 안주로 맛있는 꽃게찜 (0) | 2017.10.16 |
댓글