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맛있는 레시피

맛과 향이 일품인 표고버섯부추볶음 만들기

by 하하홍 2017. 10. 24.
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" 맛과 향이 일품인 표고버섯부추볶음 만들기 "

 

 

 

 

 

 

 

 

예전엔 표고버섯 가격이 어마어마했는데 요즘은 엄청 저렴해졌어요.

안그래도 버섯을 너무 좋아하는데

버섯중에서 손에꼽힐정도로 맛있는 표고버섯 가격이 많이 다운돼서 실컷 먹는 중이랍니다.

 

 

표고버섯은 혈관기능개선, 면역력, 항암효과 등의 효능이 있다고 알려져있어요.

 

식감은 쫄깃쫄깃. 버섯기둥부분은 오독오독해서

물컹한 맛을 싫어하는분들도 아주 맛있게 즐길 수 있는 버섯입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯종류는 물에 녹기때문에 물에 씻어 손질하는걸 추천하지 않아요.

물 촉촉하게 머금은 행주로 톡톡 두드리며 닦아내면된다고하는데

어디서 어떻게 자라 어떤환경에서 유통됐는지 알 수 없어 저는 가볍게 물에 씻어 요리하고있어요.

흐르는물에 1~2초 가볍게 휙 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기둥은 똑 떼어내고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기둥 밑부분은 잘라내고 윗부분을 길쭉하게 잘라줍니다.

 

기둥 밑부분 자른 버섯꽁지는 말려서 모아놨다 물을끓여마시거나 육수낼때 사용하면 좋아요.

 

하나도 버릴게 없는 표고버섯 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

길쭉하게 자른 표고버섯을 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯과 함께 볶을 부추를 손질할차례.

 

흐르는물에 부추를 깨끗하게 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯길이와 비슷한 사이즈로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 후라이팬에 좀 더 질긴 버섯기둥부분을 먼저 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1분정도 뒤적거리고 버섯 나머지부분을 모두 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯은 익어가며 윤기가나면서 살짝 투명해지거든요.

 

버섯이 뽀득뽀득 싱싱한 느낌에서 숨이 죽어 맨들맨들한 느낌으로 바뀌면

부추를 넣어 빠르게 볶아냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추를 넣고 오래 볶을 필요 없어요.

 

1~2분이면 충분~!!

너무 오래 볶으면 부추가 흐물흐물해지며 물이 나와요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추 넣어 1~2분 볶은 후 소금으로 간 하고 한번 더 뒤적거리기.

 

그리고 가스 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끈 후 참기름 넣어 섞어주면

표고버섯부추볶음 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빠르게 할 수 있는 반찬 중 으뜸인 버섯볶음.

표고버섯으로 오독오독 쫄깃쫄깃하면서 고소한 향이 확 퍼지는 밑반찬입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯볶음은 식었을때보다 뜨끈할때 먹는게 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이기때문에

미리 준비해두기보다 먹고싶을때 바로바로 볶아먹는게 최고예요.

 

오래 걸리지 않기때문에 그때그때 해먹는다고해도 번거롭지않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯 향에 취하고

버섯 식감에 취하고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 쌀쌀해 몸이 괜히 으슬으슬.. 아픈것같은 요즘.

가을보양식재료 표고버섯으로 맛있는 식탁 꾸려보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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