너무 예쁜 식재료 골드주키니호박.
애호박과 비슷한 맛과 모양을 가지고 있지만 정말 예쁜 노란색으로
음식을 만들면 알록달록한 음식을 만들어낼 수 있답니다.
황금호박은 쉽게 구할수는 없지만
요즘 특이작물을 재배하는곳들이 늘어나고있으니 몇년 안에 흔히 볼 수 있는 재료가 되지않을까 싶습니다.
[ 재료 ]
어묵 180g, 황금쥬키니호박1개, 빨간고추1개, 파 15cm, 마늘 6개,
고운소금 1/2T, 설탕 1/2T, 간장 3T, 물 3T, 기름 1T, 참기름 1T, 깨
황금호박 꼭지를 제거하고 반으로 자릅니다.
가운데 씨앗 부분을 제외하고 얇게 썰어주세요.
얇게 썬 호박을 채 썰어 준비합니다.
얇은 채칼이 있는분들은 채칼로 심지부분만 빼고 채 썰어 준비하시면 돼요.
채 썬 황금호박에 고운소금 1/2T 넣고 잘 섞어서 10분 절입니다.
어묵은 0.5~0.8cm 두께로 썰고
파는 어슷, 홍고추는 반 갈라 씨 제거하고 채 썰기.
마늘은 편으로 썰어주세요.
매운 음식을 좋아하시면 매운고추를 사용하시고, 매운 맛을 고추 양으로 조절합니다.
설탕 1/2T, 간장 2T, 물 3T 섞어서 양념을 미리 만들어주세요.
다 절여진 황금호박은 손으로 꽉 짜서 물기를 제거합니다.
식용유 1T, 편마늘 넣고 기름에 마늘 향이 나도록 볶아주세요.
마늘이 노릇하게 익으면 마늘만 건져서 빼 둡니다.
마늘 향 낸 기름에 아까 만들어 둔 양념을 붓고 끓여주세요.
양념을 먼저 넣고 부르르 끓어오르게 만들면 향이 더 깊어지고 맛있어져요.
양념이 끓기 시작하면 어묵을 넣고 골고루 볶아줍니다.
양념이 어묵에 전부 스며들면 황금호박을 넣고 버무리듯 볶아주세요.
호박을 절여서 사용했기때문에 쉽게 물컹거리거나 물러지지않고
아삭함이 유지됩니다.
황금호박 넣고 1분정도 볶아준 뒤 진간장 1T 넣어서 한번 더 휘리릭 볶아주세요.
파, 처음 볶아두었던 마늘, 고추 넣어서 섞일정도로만 볶습니다.
마지막으로 불 끄고 참기름 1T, 깨 뿌려서 섞으면
식감은 살아있고 모양까지 예쁜 맛있는 황금호박어묵볶음 만들기 끝 ~!!
쉽고 간단한데 맛은 좋은 레시피.
꼭 만들어보세요~
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