본문 바로가기
맛있는 레시피

[야채돈가스] 바삭바삭 영양만점 야채돈가스 만들기 / 돈가스만드는방법 (야채돈까스만들기)

by 하하홍 2014. 12. 2.
반응형

 

                                                         

 

 

 

고기만 듬뿍 튀김옷만 왕창 입혀진 돈가스가 아닌

영양만점 야채 듬뿍~!

맛있는 야채돈가스 만들어보세요.

 

 

 

 

 

 

만들어서 냉동실 얼려두면 한동안 반찬걱정 끝 !

 

 

재료 : 갈은고기, 소금, 참기름, 후추, 빵가루, 튀김가루, 계란

 당근, 양파, 버섯, 쪽파 (좋아하는 야채들..) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

온갖 야채는 잘게 다져주고.

버섯을 넣을땐 끓는물에 버섯을 한번 데쳐낸 후 다져서 넣어주셔야해요.

그렇지않으면 버섯에서 물이 나와 질퍽질퍽 맛없는 돈가스가 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈은고기는 소금 후추로 밑간하고

참기름 약간 넣어 조물조물 찰기가 생길때까지 주물러주세요.

 

 

 

 

 

 





 

 

 

어느정도 뭉쳐지면

계란2개 넣어주고 또 조물조물 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 고기가 적당히 섞이며 찰기가 생기면

파를 제외한 다른 야채들을 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

계란이 2개 들어갔기때문에 약간 질퍽거리는 느낌이 있어요.

여기에 튀김가루를 넣어 쫀쫀한 느낌의 고기패티반죽을 만들어주고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 썰어놓은 파를 넣고 섞어줍니다.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


고기반죽을 적당한 양으로 떼어낸 후

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

손으로 둥글게 모양 잡아

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

빵가루를 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 튀김가루가 모두 들어갔기때문에

따로 밀가루와 계란옷을 입히지않아도 빵가루도 잘 붙고 바삭바삭 맛있는 돈가스가 만들어진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞 뒤로 골고루 빵가루 입혀주면
돈가스만들기 끝 ~!

 

재료준비만 끝나면 힘들거없고 복잡하지도 않아요~

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

이렇게 만든 돈가스를 냉동실에 보관할땐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차곡차곡 겹겹이 쌓아두면 서로 붙어 먹을때 떼기 힘들지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겹치지않게 담아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비닐이나 랩으로 돈가스와 돈가스 사이 층을 만들어 보관하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서로 붙지않아 모양도 흐트러지지않고

예쁜 돈가스를 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

기름 넉넉히 넣은 후라이팬이 달궈지면 돈가스를 올리고 


 

 

지글지글지글지글 ~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워내면

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

맛있는 야채돈가스 완성 ~♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 싫어하는 어린아이들 반찬으로도 좋고

바쁠때 후다닥 하나 튀겨 밥과 함께하면 영양만점 맛있는 훌륭한 밥반찬이되는 야채돈가스.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로도 훌륭하지만

샐러드 위에 올려도,

햄버거패티로 사용해도 좋을정도로 담백하고 바삭바삭하면서 고소한 야채돈가스만들기.

 

 

 

 


 





 

 

 

촘촘한 고기 사이에 보이는 알록달록 예쁜 채소들.

고기 단면도 고기로만 만든 돈가스와 달리 참 예쁘지요.

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

돈가스 최고의 짝꿍은 역시 케찹 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에 가니 갈은고기 한근에 3600원이더라구요.

모두 집에 있는 재료로 만들었으니

저렴한가격으로 든든하게 냉장고를 채웠답니다^^

 

 


 

반응형

댓글