지난번 이렇게 맛있는 도토리묵을 만들고
도토리 앙금 만들며 나온 도토리찌꺼기 .
이걸 또 먹는방법이 있다며 귓뜸해주신 이웃아주머니의 말에
바로 요리 고고씽했지요 ㅎ
도토리찌꺼기에 밀가루or튀김가루or부침가루 넣고 부침개를 만들어 먹을 수 있다는 Tip !
오징어 착착착 썰어넣고
부추도 쫑쫑쫑
양파도 턱턱 썰어 넣은 후
지글지글~
기름에 부쳐내면
시커먼 해물도토리부침개 완성 ㅋㅋㅋ
모양이 참 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 기대했는데 해물,야채맛만 나고
일반부침개와 별다른 차이점을 못느끼겠더라구요.
그래서 다시 도전.
도토리찌꺼기에 밀가루 넣고.
물 넣어 섞어준 후 소금간으로 마무리 !
이렇게 부드럽게 반죽된 부침반죽을
아무것도 안넣고 기름에 부쳐냈어요ㅋ
그랬더니 초코핫케익같은모양의 부침개 완성 ㅎ
해물넣고 야채넣은 도토리부침개보다
아무것도 넣지않고 소금간만 한 부침개가 더 맛있는거있죠~
적당히 쌉싸름하고 식감도 좀 까끌까끌하기도하고 ㅎㅎ
완전 고소~+.+
이거까지 먹을줄은 상상도못했는데.
도토리만들고 남은 찌꺼기도 사용한다는게 신기하기도하고
뭔가 수수부꾸미 반죽 맛이 나서 맛도 괜찮아 더 신기한 도토리부침개 ㅋ
도토리 만드시는분들 이거 한번 해서 드셔보세요 ㅎ
막걸리가 땡기실꺼예요 ~ㅋ
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