본문 바로가기
맛있는 레시피

[도토리부침개] 버릴게 하나도 없는 도토리~! 도토리묵 찌꺼기로 부침개만들기 / 특이한 요리

by 하하홍 2014. 11. 12.
반응형

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번 이렇게 맛있는 도토리묵을 만들고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리 앙금 만들며 나온 도토리찌꺼기 .

이걸 또 먹는방법이 있다며 귓뜸해주신 이웃아주머니의 말에

바로 요리 고고씽했지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리찌꺼기에 밀가루or튀김가루or부침가루 넣고 부침개를 만들어 먹을 수 있다는 Tip !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 착착착 썰어넣고

부추도 쫑쫑쫑

양파도 턱턱 썰어 넣은 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글~

기름에 부쳐내면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시커먼 해물도토리부침개 완성 ㅋㅋㅋ

 

모양이 참 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

뭔가 기대했는데 해물,야채맛만 나고

일반부침개와 별다른 차이점을 못느끼겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 다시 도전.

도토리찌꺼기에 밀가루 넣고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

물 넣어 섞어준 후 소금간으로 마무리 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 부드럽게 반죽된 부침반죽을

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무것도 안넣고 기름에 부쳐냈어요ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그랬더니 초코핫케익같은모양의 부침개 완성 ㅎ



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물넣고 야채넣은 도토리부침개보다

아무것도 넣지않고 소금간만 한 부침개가 더 맛있는거있죠~

적당히 쌉싸름하고 식감도 좀 까끌까끌하기도하고 ㅎㅎ

완전 고소~+.+

이거까지 먹을줄은 상상도못했는데.

도토리만들고 남은 찌꺼기도 사용한다는게 신기하기도하고

뭔가 수수부꾸미 반죽 맛이 나서 맛도 괜찮아 더 신기한 도토리부침개 ㅋ

 

 

도토리 만드시는분들 이거 한번 해서 드셔보세요 ㅎ

막걸리가 땡기실꺼예요 ~ㅋ

 

 

 

                                                              

 

반응형

댓글