부드러운 닭가슴살 하림 와인숙성 닭가슴살 레몬페퍼
다이어트식단에 빠질 수 없는 밥과 같은 존재 닭가슴살.
처음엔 닭가슴살 사다 직접 삶고 굽고 조리해먹지만 시간이 흐르다보면 완조리제품들로 넘어가게되잖아요~
그렇게 처음 주문하는게 훈제향으로 닭가슴살냄새를 가려주는 훈제닭가슴살.
훈제닭가슴살도 처음 먹을땐 신세계같고 이런저런 맛들을 먹으며 이런맛이면 평생 먹겠다 싶은데
그것도 좀 먹다보면 특유의 훈제향이 지겨울때가 오더라구요.
훈제향에 질려버리면 더이상 목에서 넘어가질않아요.
그 다음으로 넘어가는게 훈제없이 익혀진 닭가슴살들.
제가 요즘 꽂혀있는게 바로 훈제향없는 수비드닭가슴살이예요.
코스트코에서 수비드닭가슴살을 사다 먹었는데
부들부들 촉촉!!
닭가슴살의 끝판왕을 만났다 싶었죠 ㅋㅋ
그리고 그 닭가슴살과 흡사한 제품을 찾았으니
그게 바로 하림 와인숙성 닭가슴살 입니다.
하림 와인숙성 닭가슴살은 두가지 맛이 있는데요,
레몬페퍼와 퀴노아페퍼 !
레몬페퍼, 퀴노아페퍼, 코스트코수비드닭가슴살 세가지 쟁여두면 물리지않고 맛있게 먹을 수 있어요.
포장 뒷면엔 닭가슴살 더 맛있게 먹는법들도 나와있는데
이것저것 다 귀찮을땐 그냥 전자렌지 윙 돌려 닭가슴살 우걱우걱 먹고 끝.
닭가슴살 조리법과 원재료들~
칼로리와 주의사항.
포장 뜯어보면 낱개포장 된 제품이 나옵니다.
한봉에 닭가슴살 총 5개.
진공포장.
포장 깔끔하죠~
제품 이름이 레몬페퍼인만큼 닭가슴살 겉에 굵은 후추들이 솔솔 뿌려져있습니다.
제가 가장 즐겨먹는방법은 전자렌지 돌리기.
냉장고에 넣어둔 닭가슴살을 포장 멋기고 전자렌지에 1분 돌리면 딱 온도도 알맞게 맛있어져요.
생선이나 고기 먹을때 레몬 한조각을 잘라 뿌려먹으면 풍미도 좋아지고 잡내도 잡아주잖아요.
이 닭가슴살에서도 레몬향이 연하게 솔솔 풍겨서 닭가슴살 특유의 냄새도 잘 느껴지지않고
한번씩 입에서 톡톡 터지는 후추가 입을 깔끔하게 만들어줘요.
부드럽게 찢어지고
찢어진 닭가슴살도 아주 촉촉하고~
물에 푹 고아 만들어 촉촉해진 삼계탕 속 닭가슴살처럼 부드럽고 촉촉해서 맛있게 먹을 수 있어요.
'장바구니리뷰' 카테고리의 다른 글
주코 가열식 가습기 건조한 겨울 강아지를 위해 가습기 설치했어요 (0) | 2018.11.27 |
---|---|
BBQ 냉동식품 1900원 구매후기 : BBQ 닭꼬치 순살치킨 양념갈비 불갈비 치킨텐더 (0) | 2018.11.26 |
코스트코 추천상품 코스트코 사골 한우족 / 한우사골 / 한우사태 (0) | 2017.11.20 |
스텐냄비 구매후기 및 스텐냄비 세척 방법 (0) | 2017.11.16 |
금산 인삼 구매 후기 : 세척 난발삼 택배왔어요 (0) | 2017.11.07 |
댓글