본문 바로가기
장바구니리뷰

부드러운 닭가슴살 하림 와인숙성 닭가슴살 레몬페퍼

by 하하홍 2018. 11. 24.
반응형

 



 

부드러운 닭가슴살 하림 와인숙성 닭가슴살 레몬페퍼

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트식단에 빠질 수 없는 밥과 같은 존재 닭가슴살.

처음엔 닭가슴살 사다 직접 삶고 굽고 조리해먹지만 시간이 흐르다보면 완조리제품들로 넘어가게되잖아요~

그렇게 처음 주문하는게 훈제향으로 닭가슴살냄새를 가려주는 훈제닭가슴살.

훈제닭가슴살도 처음 먹을땐 신세계같고 이런저런 맛들을 먹으며 이런맛이면 평생 먹겠다 싶은데

그것도 좀 먹다보면 특유의 훈제향이 지겨울때가 오더라구요.

훈제향에 질려버리면 더이상 목에서 넘어가질않아요.

 

그 다음으로 넘어가는게 훈제없이 익혀진 닭가슴살들.

 

 

제가 요즘 꽂혀있는게 바로 훈제향없는 수비드닭가슴살이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스트코에서 수비드닭가슴살을 사다 먹었는데

부들부들 촉촉!!

닭가슴살의 끝판왕을 만났다 싶었죠 ㅋㅋ

 

그리고 그 닭가슴살과 흡사한 제품을 찾았으니

그게 바로 하림 와인숙성 닭가슴살 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하림 와인숙성 닭가슴살은 두가지 맛이 있는데요,

레몬페퍼와 퀴노아페퍼 !

레몬페퍼, 퀴노아페퍼, 코스트코수비드닭가슴살 세가지 쟁여두면 물리지않고 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포장 뒷면엔 닭가슴살 더 맛있게 먹는법들도 나와있는데

이것저것 다 귀찮을땐 그냥 전자렌지 윙 돌려 닭가슴살 우걱우걱 먹고 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 조리법과 원재료들~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼로리와 주의사항.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포장 뜯어보면 낱개포장 된 제품이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한봉에 닭가슴살 총 5개.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진공포장.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포장 깔끔하죠~

제품 이름이 레몬페퍼인만큼 닭가슴살 겉에 굵은 후추들이 솔솔 뿌려져있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 가장 즐겨먹는방법은 전자렌지 돌리기.

냉장고에 넣어둔 닭가슴살을 포장 멋기고 전자렌지에 1분 돌리면 딱 온도도 알맞게 맛있어져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생선이나 고기 먹을때 레몬 한조각을 잘라 뿌려먹으면 풍미도 좋아지고 잡내도 잡아주잖아요.

이 닭가슴살에서도 레몬향이 연하게 솔솔 풍겨서 닭가슴살 특유의 냄새도 잘 느껴지지않고

한번씩 입에서 톡톡 터지는 후추가 입을 깔끔하게 만들어줘요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽게 찢어지고

찢어진 닭가슴살도 아주 촉촉하고~

 

 

물에 푹 고아 만들어 촉촉해진 삼계탕 속 닭가슴살처럼 부드럽고 촉촉해서 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 


 

 

 

반응형

댓글