반응형
맥주안주하면 떠오르는 땅콩 !!
땅콩으로 맛있는 밑반찬 만들어보세요~
고소하고 짭쪼롬한맛때문에 아이들도 어른들도 모두 좋아한답니다
재료 : 땅콩 , 국간장2스푼, 다진마늘, 들기름1스푼, 깨
먼저 땅콩을 물에넣어 익을때까지 푹~삶아주세요.
(볶은땅콩이아닌 생땅콩이예요)
보글보글 삶다가 물도 적당히 줄어들고 땅콩도 알맞게 잘 익으면
국간장 2스푼, 다진마늘조금넣어 간이 잘 베도록 약한불에서 끓여주세요.
(땅콩양에따라 국간장 조절)
땅콩에 어느정도 간이 베고 물이 자작하게 줄어들고나면
들기름을 넣어주세요.
(참기름향을 좋아하시는분들은 참기름넣으셔도좋아요)
들기름넣고 골고루 섞어주고
마지막으로 깨소금 뿌려주면
고소하고 짭쪼롬한맛이 일품인 간단하고 맛있는 밑반찬 완성~!!
국간장을 이용하면 맛이 깔끔하고 먹고난 후 끝맛이 아주 좋아요.
반응형
댓글