요리 어려워하는 요리 초보도 누구나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있는 너무 쉬운 레시피.
집에서 맛있고 근사한 닭요리가 먹고싶을때 도전해보세요.
카레가루 한봉지만 있으면 누구나 1등 요리사가 될 수 있습니다.
다른 양념 없이도 카레 하나로 고급 식당 그 맛을 낼 수 있어요.
닭에서 나온 감칠맛으로 깊고 진한 맛이 일품입니다.
거기에 납작당면까지 넣어 쫄깃하게 씹는 식감까지 살렸어요.
당면을 좋아한다면 좀 더 넣어 밥 대신 먹어도 좋습니다.
남은 카레에 밥 쓱쓱 비벼 먹으면 완벽한 마무리를 할 수 있어요.
재료 :
닭 1마리 (1 ~ 1.2kg), 납작당면 한 줌 (100g), 카레가루 1봉, 감자 4개 (400g), 당근 ½개, 파 1개, 양파 1개 (200g), 물, 식용유 4T, 다진 마늘 1T (15g)
✔ 오뚜기 카레가루 100g 매운맛 사용했어요.
닭을 깨끗하게 씻어주세요.
닭을 씻지 않고 사용하는 분들도 있지만 닭 속에 피 고여있는 뼈 사이를 씻은 뒤 요리하면
잡내 없이 맛있는 닭요리를 만들 수 있습니다.
납작당면에 미지근한 물 가득 붓고 30분 놓아둡니다.
당면은 불려서 사용해야 익히는 시간을 줄일 수 있어요.
양파, 감자는 큼직하게 썰어주세요.
양파는 8등분, 감자는 크기에 따라 2~4등분 하는것이 좋습니다.
당근은 1cm 두께로 썰고 파는 큼직하게 어슷썰어줍니다.
카레가루에 물 넣고 풀어줍니다.
카레가루마다 넣어하는 물 양이 카레가루 포장지 뒷면에 적혀있어요.
그 양에 100ml를 더해서 카루가루를 풀어줍니다.
물 500ml 넣으라고 되어있다면 600ml 사용하면 돼요.
팬에 식용유 4T, 다진 마늘 1T (15g) 넣고 센 불로 볶다가
지글지글 소리 나면 바로 양파 넣어주세요.
중약 불로 낮추고 2분 볶습니다.
2분 후 닭 넣고 중불로 닭을 익혀주세요.
자주 뒤적거릴 필요 없이 바닥에 골고루 펼쳐두고 가끔 뒤집으면 돼요.
중불로 익히기때문에 닭에서도 수분이 나와 타지 않으니 편하게 요리해도 좋습니다.
닭이 아래 사진처럼 전체적으로 하얗게 익을 때까지 익히면 돼요.
저는 9분 구웠습니다.
닭이 하얗게 익으면 감자, 당근, 납작당면, 카레 푼 물 넣어주세요.
납작당면은 물에서 건져 사용합니다.
센 불로 켜고 뚜껑 닫아 끓입니다.
팔팔 끓으면 중불로 낮추고 그때부터 15~20분 끓여주세요.
카레가루가 걸쭉해지거나 바닥에 당면이 닿으면 눌어붙을 수 있으니
가끔 저어주면서 끓이세요.
저는 17분 끓였습니다.
모든 재료가 다 익으면 파 넣습니다.
골고루 저으면서 3분 끓이면 당면치킨카레 만들기 끝 !!
카레 농도도 적당하고 닭에 스며든 카레 향과 맛이 기가막혀요.
닭은 오히려 더 부드럽고 고소해집니다.
다른 양념 필요 없이 카레가루 한봉지면 끝나기때문에 간 맞출 필요도 없어요.
맛있는 당면치킨카레 꼭 만들어보세요.
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