아삭아삭하게 씹히는 맛있는 돌나물!
나물을 씹었을 때 팡 터지는 채즙이 상큼한 식재료지만 그 돌나물의 매력을 한 층 더 매력적으로 끌어올리는
돌나물 무침을 만들었어요.
[ 재료 ]
돌나물 220g, 사과 1/2개, 파, 마늘 4개, 간장 4+1/2T, 식초 3T,
매실청 1T, 참기름 1T, 설탕 1+1/2T, 고춧가루 1+1/2T, 깨
돌나물을 물에 살살 흔들며 씻어주세요.
돌나물을 너무 강하게 잡으면 잎이 으깨져 맛이 없기 때문에
최대한 아기 다루듯 살살 만져야 맛있는 돌나물 요리를 만들 수 있답니다.
돌나물과 맛이 잘 어울리는 사과!!
돌나물 무침에 핵심이 되는 재료예요.
사과를 채 썰어주세요.
마늘은 다지고 파도 작게 썰어주세요.
간장 4+1/2T, 식초 3T, 매실청 1T, 참기름 1T, 설탕 1+1/2T, 고춧가루 1+1/2T,
썰어 둔 파와 마늘을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
돌나물을 양념장에 먼저 넣고 살짝살짝 무쳐주세요.
너무 오래 무치지 마시고 대충 섞였다 싶으면 그만 무치셔야 합니다.
사과를 넣어 섞어주세요.
사과가 골고루 섞이면 마지막으로 깨를 넣습니다.
이 모든 과정을 할 때 돌나물에 손이 최대한 덜 가야 맛있어요.
무칠 때도 대충 양념이 한 곳에 뭉쳐있지만 않으면 스톱!!
아삭한 식감과 팡 터지는 채즙.
그리고 상큼한 사과가 들어가 사과 향이 솔솔 풍기는 맛있는 돌나물 사과 무침.
봄과 아주 잘 어울리는 밑반찬이에요.
썰고 섞기만 하면 끝나기 때문에 5분 만에 완성할 수 있는 초간단 반찬.
맛있는 돌나물 무침으로 입맛 올려보세요.
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