급할 때 꺼내먹기도 좋고, 야식으로도 최고인 냉동만두!
냉동만두는 냉동실에 떨어지지 않게 구비해 두는 비상식량 중 하나예요.
끼니 대신 먹기도 하고, 간식이나 술안주로도 편하고 맛있어서 자주 찾게 되더라고요.

그러던 중 맛있는 냉동만두를 발견했습니다.
바로 동원에서 나온 딤섬 부추 창펀 이에요.
가격은 550g짜리 한봉 9980원인데 1+1행사할 때가 있어서 1봉지 5천원 좀 안되게 구매할 수 있어요.

1+1 행사할때 구매하면 다른 냉동만두에 비해 많이 비싸진 않습니다.
다만 원래 가격은 가성비가 떨어지긴 해요.

작은 봉지 용량도 있는데 만두는 두 명이서 한 번에 500g은 먹으니
이 양이 적당하더라고요.

딤섬부추창펀 520g, 창펀소스 15g짜리 2봉 들어있습니다.
칼로리는 1100칼로리.
냉동제품입니다.


만드는 법은 소스 해동하고, 만두는 냉동상태 그대로 김 오른 찜기에 4분 찌면 돼요.
저는 이대로 했더니 좀 덜 익어서 5분 정도 쪄냈습니다.



원재료와 영양정보는 이렇습니다.
돼지고기와 부추는 국산.

김 오른 찜기에 부추창펀 담습니다.
피가 아주 얇기 때문에 많은 양을 찌기는 어려워요.

이 창펀 소스는 냉동실에 있던 거라 아주 차가운데
창펀 찔 때 찜솥 근처에 놓아두니 적당히 해동되더라고요.

이렇게 쪄지면 완성입니다.
갓 쪄서 나온 부추창펀은 아주 부드러워서 옮겨 담을 때 쉽게 찢어질 수 있어요.
조심조심 접시로 옮겨주세요.

접시에 옮기고 위에 소스 부어줍니다.

부추창펀은 식으면서 더 쫀득해지기 때문에
한 김 식혀 먹으면 쫄깃한 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.


부드러운 듯 쫀듯하고.
쫄깃하면서 피가 얇아 질기지 않아요.
두꺼운 피를 좋아하는 분들은 실망할 수 있겠지만
얇고 쫀득한 피를 좋아한다면 꼭 드셔보세요.


만두소는 크게 많이 들어있진 않습니다.
소스도 짜지 않고 적당히 고소 짭짤 달달해서 푹 담가 먹어도 맛있어요.
냉동제품 같지 않고 고급스러운 만두입니다.
'먹거리리뷰' 카테고리의 다른 글
족발 맛집 추천 매일 삶는 족발 마왕족발 후기 (1) | 2025.03.22 |
---|---|
빵 2개가 1kg 가까이 되는 코스트코 빵 후기 무화과깜빠뉴 솔직 리뷰 (0) | 2025.03.15 |
이마트 피코크 의정부식 부대찌개 솔직 리뷰 가격 가성비 (0) | 2025.03.09 |
크라운 신상과자 국희 애플샌드 가격 칼로리 솔직 후기 (0) | 2025.03.07 |
코스트코에서 꼭 사야할것 코스트코 계란 추천 난간번호 1번 자연을 품은 자유방목 동물복지 인증 계란 내돈내산 후기 (1) | 2025.03.03 |
댓글