본문 바로가기
먹거리리뷰

퀄리티 좋은 냉동만두 추천 : 동원 딤섬 부추 창펀 리얼 후기

by 하하홍 2025. 3. 10.
반응형

급할 때 꺼내먹기도 좋고, 야식으로도 최고인 냉동만두!

냉동만두는 냉동실에 떨어지지 않게 구비해 두는 비상식량 중 하나예요.

끼니 대신 먹기도 하고, 간식이나 술안주로도 편하고 맛있어서 자주 찾게 되더라고요.

 

그러던 중 맛있는 냉동만두를 발견했습니다.

바로 동원에서 나온 딤섬 부추 창펀 이에요.

가격은 550g짜리 한봉 9980원인데 1+1행사할 때가 있어서 1봉지 5천원 좀 안되게 구매할 수 있어요.

 

반응형

 

 

 

 

1+1 행사할때 구매하면 다른 냉동만두에 비해 많이 비싸진 않습니다.

다만 원래 가격은 가성비가 떨어지긴 해요.

 

반응형

 

 

 

 

작은 봉지 용량도 있는데 만두는 두 명이서 한 번에 500g은 먹으니

이 양이 적당하더라고요.

 

 

반응형

 

 

 

딤섬부추창펀 520g, 창펀소스 15g짜리 2봉 들어있습니다.

칼로리는 1100칼로리.

냉동제품입니다.

 

 

반응형

 

 

 

만드는 법은 소스 해동하고, 만두는 냉동상태 그대로 김 오른 찜기에 4분 찌면 돼요.

저는 이대로 했더니 좀 덜 익어서 5분 정도 쪄냈습니다.

 

 

반응형

 

 

 

원재료와 영양정보는 이렇습니다.

돼지고기와 부추는 국산.

 

 

반응형

 

 

 

김 오른 찜기에 부추창펀 담습니다.

피가 아주 얇기 때문에 많은 양을 찌기는 어려워요.

 

 

반응형

 

 

 

이 창펀 소스는 냉동실에 있던 거라 아주 차가운데

창펀 찔 때 찜솥 근처에 놓아두니 적당히 해동되더라고요.

 

 

반응형

 

 

 

이렇게 쪄지면 완성입니다.

갓 쪄서 나온 부추창펀은 아주 부드러워서 옮겨 담을 때 쉽게 찢어질 수 있어요.

조심조심 접시로 옮겨주세요.

 

반응형

 

 

 

접시에 옮기고 위에 소스 부어줍니다.

 

 

반응형

 

 

 

부추창펀은 식으면서 더 쫀득해지기 때문에

한 김 식혀 먹으면 쫄깃한 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

 

반응형

 

 

 

부드러운 듯 쫀듯하고.

쫄깃하면서 피가 얇아 질기지 않아요.

두꺼운 피를 좋아하는 분들은 실망할 수 있겠지만

얇고 쫀득한 피를 좋아한다면 꼭 드셔보세요.

 

 

만두소는 크게 많이 들어있진 않습니다.

소스도 짜지 않고 적당히 고소 짭짤 달달해서 푹 담가 먹어도 맛있어요.

냉동제품 같지 않고 고급스러운 만두입니다.

반응형
반응형

댓글