간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 갈릭 오일 파스타 만들기 레시피 입니다.
재료 : 파스타면, 양파 반개, 마늘 한줌, 닭가슴살 한덩이, 소금, 후추, 올리브오일, 쥐똥고추 2~3개
양파와 마늘을 얇게 썰어 주세요.
닭가슴살은 너무 작지 않은 크기로 썰어줍니다.
끓는 물에 소금 반스푼을 넣은 후 파스타면을 넣어 삶아주세요.
일반 파스타면은 약 8분정도 익히면 잘 익어요.
종류나 굵기에 따라 익히는 시간은 달라집니다.
오일파스타에서 가장 중요한건 어떤 기름을 쓰느냐 입니다.
올리브오일을 사용하면 올리브오일 특유의 향이 느끼함을 잡아주고 상큼한 향을 느낄 수 있어
오일파스타에 아주 잘 어울려요.
달군 후라이펜에 기름을 넉넉히 두르고
마늘과 쥐똥고추를 넣어 약한불로 볶아주세요.
이 과정에서 올리브오일에 마늘 향이 입혀서 더 맛있고 향긋한 오일파스타를 만들 수 있답니다.
여기서 답답함에 강한불로 확 익혀버리면 향긋함보다 마늘에서 쓴맛이 올라와 맛과 향을 모두 놓칠 수 있어요.
마늘이 노릇하게 잘 구워졌으면
양파와 닭가슴살을 넣어 볶아주세요.
저는 닭가슴살을 익혀져있는 제품으로 사용했는데
생 닭가슴살 사용하시는분들은 닭가슴살을 먼저 넣어 익힌 후 양파를 넣어 익히는게 좋습니다.
양파는 색이 투명해질때까지 볶으시면 돼요.
양파가 투명해졌으면 면을 넣어 볶으면 되는데
면 넣기 전 야채와 닭가슴살이 오일을 모두 먹어버려 오일이 남아있지않다면
오일을 면 넣기 전에 추가로 더 넣어주는게 좋아요.
면과 기름을 잘 섞어 볶은 후
소금과 후추로 간을 맞춰요.
한번 더 달달 볶으면 완성 ~!!
고소하면서 담백하고 달큰하면서 알싸한 매콤함이 기분 좋은 오일파스타.
느끼하지않고 오히려 씹으면 씹을수록 더 깊은 맛이 나는 파스타예요.
한번 만들어먹고나면 또 생각나는 그런 맛.
자극적이지않지만 중독성 강한 핵꿀맛 레시피 입니다.
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