붓기빼는데 참 좋은 식품인 호박.
그 호박으로 호박식초를 만들어 먹으면
붓기제거는 물론 다이어트에도 탁월한 효과를 준다고합니다.
준비 : 호박, 식초, 설탕
(1:1:1비율)
지인께서 호박식초를 먹고 아침에 붓는것도 줄어들고 몸무게도 감량됐다는소식에
엄마와 딸이 함께 먹고자 호박식초만들기 시작.
호박 크기가 어마어마합니다.
한통에 10kg이 넘는 왕호박.
호박을 시골에서 가져다두니 밑쪽에 약간의 곰팡이가 생겼습니다.
상한부분은 깨끗하게 도려내고
호박은 반으로 갈라 호박 속을 파내주세요
그리고 깨끗하게 호박껍질을 까면 준비 끝.
호박껍질 까는방법은
감자칼로 벗겨도되고 적당한크기로 호박을 썰어 끝부분만 댕강댕강 잘라내도 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요~
손질한 호박은 흐르는물에 씻어
엎어놓고 물기빼주기.
물기마른 호박을 얇게 썰어주세요.
저는 호박두께가 0.5cm정도되게 썰었어요.
식초에 설탕을 녹여주고
호박1:설탕1:식초1 비율로 넣으면 호박식초만들기 끝 ~!
호박식초는 3주간 저온숙성 후 드시면 되는데요
저는 김치냉장고 넣어두려고 김치냉장고통에 담아두었네요.
너무 큰 호박이라 반통만 만들었음에도 김치통이 꽉 차서 놀라버린..ㅎㅎ
호박식초 먹는방법은 물7:호박식초3 비율로 타서 먹기.
먹어보고 자기 입맛에 맞게 물 조절하면 될것같아요^^
바나나식초다이어트 열풍이 휩쓸고간자리.
호박식초도 효과가 있다면 바나나식초 자리를 넘보지않을까싶네요.
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
[호박죽] 노란호박이 가득~! 따뜻하고 든든한 호박죽 만들기 / 호박요리 (2) | 2014.12.02 |
---|---|
[야채돈가스] 바삭바삭 영양만점 야채돈가스 만들기 / 돈가스만드는방법 (야채돈까스만들기) (0) | 2014.12.02 |
[도토리부침개] 버릴게 하나도 없는 도토리~! 도토리묵 찌꺼기로 부침개만들기 / 특이한 요리 (0) | 2014.11.12 |
[무나물볶음] 간단한 무 요리 무나물볶음 만들기 / 간단한 반찬 만들기 (0) | 2014.11.10 |
[깍두기] 깍두기 황금레시피 : 깍두기 맛있게 담그는 방법 (김장철 / 무 요리 / 깍두기만들기 / 무 효능) (0) | 2014.11.08 |
댓글